专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
“渭水七点半 · 工科试验班、外国语学院、体育系、民族预科班体育日”
2018-12-22 10:00     (点击: )

 

“渭水七点半·工科试验班、外国语学院、体育系、民族预科班体育日”

活动顺利结束

为鼓励学生积极开展体育锻炼,培养合理规律的作息,养成健康的生活习惯,11月20日上午7:30,外国语学院、体育系、工科试验班、民族预科班在渭水校区朝晖体育场联合举办“渭水七点半·外国语学院、体育系、工科试验班、民族预科班体育日”活动。外国语学院团委书记曹梦蕾、体育系兼职辅导马雪明、工科试验班团总支书记李甜甜、工科试验班辅导员伊力夏提·奥斯曼参加本次活动。

 

 

外国语学院团委书记曹梦蕾作动员讲话。她指出,坚持体育锻炼对于大学生增强体魄、促进身心健康发展有着不可替代的作用。作为新时代的大学生,同学们要制定合理的体育锻炼计划,养成良好生活习惯,不断增强身体素质,更好为祖国建设发展做贡献。同时,曹老师提醒同学们,天气转冷,在开展锻炼时,也要注意保暖,合理选择锻炼方式,掌握好运动强度。

早晨7:30,在体育系同学的带领下,全体学生展开了晨跑活动。

 

 

尽管清晨的空气中还带着几分寒冷,但同学们依旧精神饱满地迈开了步伐,在丝丝缕缕的晨光中挥洒着属于青春的活力与激情。晨跑结束后,全体同学根据个人兴趣选择参加自己喜欢的趣味项目。

参加迷你马拉松的同学们神色严峻、紧抿嘴角,蓄势等待着最后的冲锋;单摇接力项目中,摇动的跳绳紧跟同学们奔跑的步伐,一次次的交接传递中,团队意识已深深扎根于同学们的心间;跳长绳的队伍,同学们身姿轻盈如鹤,敏捷灵活如鱼,在一次次起跳中自成默契,首尾相连久久不绝。参加呼啦圈过山车组的同学们相互配合、通力合作,最终将呼啦圈跨过身体并从排头传递到了队尾;参加扔沙包的同学们享受着这来自童年的乐趣,观战的同学们也按捺不住,情不自禁的参与到比赛中,呐喊欢笑声此起彼伏;进行点球射门的同学先按兵不动,弓着腰仔细找准角度,随后一击即中,享受着运动的畅快。

 

 

体育日活动的顺利开展,让同学们在欢声笑语中强健体魄的同时,也增强了同学们的凝聚力,促进了师生关系的和谐发展。活跃的校园体育文化氛围,也吸引着更多的长大学子积极参与锻炼、增强体质。

                                                       供图供稿工科试验班团总支

关闭窗口