专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
长安大学第一届“创意交通,渭梦出行”综合交通设计大赛决赛圆满落幕
2018-12-22 09:46     (点击: )

11月18日晚7:00,由共青团长安大学委员会主办,工科试验班团总支承办的长安大学第一届“创意交通,渭梦出行”综合交通设计大赛决赛于长安艺术文化中心三楼多功能厅举办。校团委副书记赵丹,学生社区管理中心宿舍管理科科长田运涛,建工学院学办主任陈英,校长办公室扶贫秘书王凯,工科试验班团总支书记李甜甜作为评委出席本次比赛,来自各学院的9支队伍参赛。

在本次决赛中,9支队伍通过PPT、视频、实物模型等方式进行答辩,他们详细陈述自己的设计构想,见解独特、逻辑清晰、思维活跃。“咸鱼也有梦想”队基于毫米波雷达与STM32的交通路口车辆自动行驶系统进行研究,希望通过控制速度来一定程度上缓解交通路口的堵塞;“头文字D车”队提出了带右转辅道的花型环岛和环形天桥模型;“枸杞红枣养生”队提出了半苜蓿叶半定向型立交优化;“(T_T)”队提出了两个环圈式匝道型四路交叉立交模型;“一方通行”队基于交通仿真软件进行的二次开发研究对优化转向问题提供了新思路;而“北方大汉”队针对现实生活中信号灯改变与车辆行进之间的不协调性进行研究;“6225”队以开放式小区为题,提出解决交通拥堵的新思路;“么得感情的杀手”队则通过构建营运车辆智慧行车安全系统来解决我们现有的交通拥堵问题。

9支队伍答辩结束后,校团委副书记赵丹做总结点评。他指出,本次比赛各支队伍都付出了较大努力,体现出了专业性,同时也出现了大量有创新性的作品。同时,赵老师强调,同学们的研究应尽可能得完善,对每一个细节都要一丝不苟;对于问题要认识全面,进行多角度的思考;着手开发产品前要事先进行市场调研,了解市场需求,不能盲目研究。

经过评委的打分评比,“么得感情的杀手”队获得了本次比赛的一等奖,“咸鱼也有梦想”队和“北方大汉”队获得二等奖,“一方通行”队、“枸杞红枣养生”队和“(T_T)”队获得三等奖,“头文字D车”队、“6225队”、“尚召伟队”获得优秀奖。

本次比赛旨在提高同学们的创新能力,激发同学们对科创活动的热情。选手们在一个月的筹备中不断完善自身作品,最终在决赛的赛场上充分展现了长大学子的创新精神。相信,接下来的时间里,优秀的长大学子将会以更昂扬的姿态大步前行,为新时代的建设做出自己的贡献。

 

关闭窗口