专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
18级工科试验班四班“踏实奋斗中国梦,家国情怀驻心间”团日活动取得圆满成功
2018-12-17 16:15     (点击: )

18级工科试验班四班“踏实奋斗中国梦,家国情怀驻心

间”团日活动取得圆满成功

为贯彻落实党的十九大精神,响应共青团中央号召,丰富青年团员生活,增强团组织凝聚力,长安大学2018级工科试验班四班于11月10日开展了以“踏实奋进中国梦,家国情怀驻心间”为主题的团日活动。班主任罗晓喻、辅导员伊力夏提·奥斯曼及全体同学参加了这次活动。

上午7点,全班同学在学校南门集合,整装待发,以饱满的热情迎接为期一日的团日实践活动。

在这个充满红色革命记忆的地方,同学们有序、认真地参观周恩来总理、白求恩、海伦.斯诺和等人朴素的生活和工作环境。通过参观,每个人都感受到了革命先烈们的伟大革命精神,并希望通过自己的努力为祖国的建设贡献自己的一份力量。 中午12点,在班长和团支书的组织下,长安大学工科试验班四班全体学生和辅导员伊力老师在学校东门外举行了第一次班级聚餐。

聚餐开始,播放了有关开学两个月以来军训、篮球赛等班级共同活动的ppt,让同学们回忆起了短暂而温暖的这段时光。聚餐时大家相互了解近期情况,加深了彼此之间的情谊,增强了班级凝聚力,融洽了师生情谊。

下午2点,工科试验班四班全体同学在滋兰苑门口集合完毕,准备出发。路上同学们昂首挺胸,斗志昂扬,大步向前迈去。尽管路途遥远,但蓬勃朝气不减。额上渗出细汗,脚下的步伐也不如开始时矫健。但同学们依旧坚持着,未曾轻言放弃。渭水运动公园里,弥漫着同学们的欢声笑语。你追我赶,奋力竞争的喜悦,被撕掉名牌时的懊恼和遗憾,答题重生时的惊喜,都洋溢在同学们的脸上。夕阳西下,渭水金光闪闪,同学们一路载歌回家,青春在歌中绽放,坚持奋斗精神在心中扎根。

晚上7点,班委组织同学们观赏楷模影片。

通过影片,同学们感叹老一辈科学家领衔受命的毅力与勇气。正是他们的无悔付出,才有了祖国今天的和平,邓稼先曾经说过,“我不爱武器,我爱和平,但为了和平,我们需要武器。假如生命终结后可以再生,那么,我仍选择中国,选择核事业。”观赏影片时,同学们全神贯注地注视着屏幕,心情随着剧情几番跌宕起伏,深切感悟着邓稼先先生的伟大奉献精神。加深了同学们的民族自豪感和自信心,立志为中国做更多的奉献。

通过此次团日活动的参观与学习,同学们深刻感悟到革命先辈的艰苦奋斗精神,更加明确了作为当代大学生的责任与使命。同时丰富了同学们的课余文化生活,增进对彼此的了解,培养深厚的友谊;同时激励我校团员青年胸怀祖国,志存高远,继承革命传统,勇担历史责任,与祖国共奋斗!

供稿18级工科试验班四班

关闭窗口