专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
2018级工科试验班三班“青年大学习,建功新时代”团日活动圆满落幕
2018-12-13 21:01     (点击: )

2018级工科试验班三班“青年大学习,建功新时代”团日活动圆满落

2018年11月10日-15号,2018级工科试验班三班同学成功组织了三次团日活动,班级所有同学都踊跃参与,大家一起去敬老院、小学,一起夜跑用脚步丈量长大。下面让我们回顾一下活动的精彩瞬间吧!”

牵手夕阳红,温暖老人心

2018年11月10日,2018级工科试验班三班的十余位同学在班委的带领下来到西安市未央区草滩敬老院,进行了主题为"牵手夕阳红,温暖老人心"的团日活动。

 

 

同学们于早上八点半到达草滩敬老院后,主动清洗老人们的碗筷,陪老人们聊天、散步,通过麻将、象棋等活动与他们共度闲暇时光。除此之外,精彩的才艺展示更是为老人们带去了许多欢乐。

中午11时许,同学们与老人依依不舍地告别。敬老院献爱心活动圆满结束,本次活动为老人带去了关怀与温暖,弘扬了中国人敬老爱老的传统美德,同学们从中受益匪浅。

夜跑渭水畔,感悟红星光

2018年11月12日,2018级工科试验班三班全体同学进行了名为“夜跑渭水畔,感悟红星光”主题夜跑活动。

 

 

夜跑中同学们分为了四个小队,路线上设计了六个关卡,每个关卡有游戏、红色文化相关题目,以及下一个关卡地点的提示。这考验的不只是同学们的体力,更是他们的知识背景和团队协作。通过计分和评比到达终点的次序来选出前三名队伍,由班委颁发奖品。最后,全体同学合影留念。

整个活动竞争激烈又充满趣味,同学们斗志又斗勇,但始终秉承友谊第一,比赛第二的原则。通过此次活动,提升了班级凝聚力,丰富了课余生活,让同学们在紧张的课堂之外有了放松的机会。我们自豪,因为我们是长安大学2018级工科试验班三班的一员!

大手牵小手,帮助小学生

2018年11月15日,长安大学18级工科试验班3班团支部组织班级同学到西安经开四小进行以“大手牵小手,帮助小学生“为主题的团日活动。

 

 

本次活动有15位同学参与,在经开四小二年级中的四个班开展了简单的物理、化学试验活动,为小学生做了通俗易懂的讲解,并与小学生有着良好的互动。实验结束后,同学们又于体育馆观看了小朋友们的表演并与他们合影留念。最后,在校长的热情邀请下同学们于食堂用餐,并于傍晚乘车返校。

本次活动提高了同学们的交流能力,使同学们更好的运用自己学习的知识,也让小朋友们在愉快中感受到科学的魅力。希望通过本次活动,工科试验班三班的同学将会更加团结友爱,创造辉煌。

结语

此次主题为“青年大学习,建功新时代”的团日活动已圆满结束,但我们学习的步伐并未停止,2018级工科试验班三班全体同学作为一个整体将不断通过实践来学习,提升自己的能力与综合素养,做一个对社会、对国家有用的人。三班,加油,未来我们会更好!

                                                     供稿2018级工科试验班三班

关闭窗口