试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
17级工科试验班2班“百舸争流新时代,共筑交通报国梦”主题团日活动圆满结束
2018-12-13 19:43     (点击: )

为促进同学们"爱校、荣校、兴校"意识的养成,激发同学们的爱国热情及民族自豪感,使同学们以更饱满的热情投入到对新中国的建设中,17级工科试验班2班团支部举办“百舸争流新时代,共筑交通报国梦”主题团日活动。17级工科试验班2班团支部班主任王彤老师、全体班级同学参与此次活动。

10月28日晚6时,17级工科试验班2班团支部于WX3202教室召开“不负重托,交通报国”学习交流研讨会。班委邀请工科试验班二班班主任王彤老师及2016级学校国家奖学金获得者孟露学姐和邓南学长出席本次会议。会议伊始,王彤老师提出本次班会的主题“奋勇投身新时代”,通过努力学习工科知识,参观实验基地,激发同学们的学习兴趣,做一个爱长大,爱交通,助力双一流建设的优秀学子。会后,孟露学姐和邓南学长向我们分享自己的学习经验和技巧以及分流后在新学院的生活和学习任务、在导师带领下对交通知识的新认知,解决了同学们提出的对未来学习问题的疑惑。

11月9日中午12时,17级工科试验班2班团支部于滋兰苑学生食堂南门口举行“文明工班人志愿交通行”志愿活动。活动伊始,同学们分成小组开展交通安全知识竞答,以游戏的形式深入了解交通安全知识。游戏结束后,同学们以发放普及交通消防安全知识宣传单、规范校园交通秩序两种形式开展实践活动,将理论知识与实际行动相结合,促进了文明校园建设,使交通消防意识深入长大学子的心中。

11月16日下午2时,同学们在我校渭水实验基地大门处集合,在公路学院张耀、姬乃川学长的带领下参观了被评为国家重点实验室的风洞实验室。

参观过程中,我们对风洞的运行机制及风洞实验在生产活动中的重要性进行了了解。学校在公路交通领域的贡献也在我们的心中留下了深刻的印象。同时,通过与学长的交流,我们对于科研活动及大学学习生活有了更深切的体悟。参观结束后,同学们写下了自己的参观感悟并进行了深入交流。在一片热烈的讨论声中,本次团日活动圆满结束。

此次团日活动加深了工科试验班学子对学校的了解,促进了文明校园的建设,提高了工科试验班学子的科创能力。相信通过本次活动,17级工科试验班2班团支部的同学们将以更高的热情投入到对自身及集体的建设中,在“从卓越走向更卓越”的的道路上,不忘初心,砥砺前行。

供稿2017级工科试验班一班