专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
“创意交通,渭梦出行”交叉路口通行方案设计大赛决赛成功举办
2017-12-26 21:04     (点击: )

2017年12月20日晚,由共青团长安大学委员会主办,共青团长安大学工科试验班团总支承办的“创意交通,渭梦出行”交叉路口通行方案设计大赛决赛在长安文化艺术中心三楼多媒体报告厅顺利举办。校团委组织宣传部主任邱贞龙老师、工科试验班团总支书记胡芸老师、渭水校区办综合科王凯老师、信息学院辅导员杨加玉老师、工科试验班辅导员李甜甜老师出席了本次决赛并担任评委。

决赛中十支队伍以PPT、动画、实体模型等方式向大家展示了极具创意的交叉路口通行方案。决赛所展现的方案既有通过对交通信号灯进行改进来促进通行的理论解决方案,也有通过设立高架桥、隧道与路面道路三位一体设施来解决拥堵的技术方案。选手们结合自己所学知识,在查阅了大量资料并进行实地考察后,向评委与在场观众展现了长大学子十足的创新精神,得到了评委们的好评。队伍展示后,评委对选手进行了提问并提出了改良建议,帮助各队进一步完善方案。

在所有展示结束后,校团委组织宣传部主任邱贞龙老师对选手们的表现进行了点评。他指出,本次比赛对于尚且没有行车经验的同学们来说很有挑战性,但是同学们通过查阅文献,实地调查等方式设计出了十分优秀的作品作品,十分不易。他鼓励同学们要勇于创新,积极主动的将所学知识运用到实践中,争取在将来将想法变为现实。

经过激烈的角逐,参赛的十支队伍中,半吊子也有想法队荣获一等奖,渭梦之行队和简洁的洋葱队荣获二等奖,黑科技中队、我们其实一点也不黑队、城规大队和海底捞队获得三等奖。

此次比赛旨在激发同学的创新能力,培养团队协作能力。在一个月的准备中,选手们刻苦研究,虚心求教,最后选手们的优秀作品与决赛中的精彩展示,充分体现了长大学子勇于创新,擅于合作的优秀品质,另外这些优秀的作品与艰辛创新的经历也为同学们在专业学习中的发展提供了宝贵经验。

关闭窗口