专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
工科试验班弘毅讲堂第五讲成功举办
2017-12-12 11:33 16级工科试验2班王志伟    (点击: )

2017年12月6日晚,由教务处与学工部主办,工科试验班承办的弘毅讲堂第五讲在鸿远教学楼1307举办。本次弘毅讲堂邀请了陕西省“百人计划”特聘教授钱一之,讲座主题为:Introduction Of US University&Graduate Admission Application。教务处处长胡大伟、副处长赵煜出席报告会,工科试验班团总支书记胡芸、工科试验班辅导员李甜甜以及工科试验班全体同学聆听了本次报告。

钱一之教授就同学们赴美学习时如何选择学校与出国留学应具有哪些基本素质两个方面展开了报告。钱教授首先介绍了美国大学的排名情况,他指出选择国外大学一方面要注重学校排名,更要注重学校本身的特色优势,同学们在选择时要结合自己的专业与研究方向来认真分析学校的未来发展方向。随后,钱教授向大家介绍了出国留学需要具备的基本条件,除了需要满足基本的成绩条件外,他提醒同学们国外的大学十分看重学生的领导才能和语言沟通能力,勉励同学们要从平时的学习中注意培养自身各项能力,为出国留学打下坚实的基础。

在互动交流中,工科试验班的同学们积极发言,向钱教授咨询了有关出国留学以及智能交通等诸多方面的问题,钱教授细心地为同学们解答问题,并鼓励同学们要继续进行更深层次的学习与探究。

本次弘毅讲堂为有出国深造志向的同学们指明了方向,增加了同学们对于国际一流大学的认知,是创新型人才培养的必备课程。

钱一之教授

同学提问发言

关闭窗口