专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
工科试验班学生会干部培训会顺利举办
2017-11-20 12:38 工科试验2班葛峻恺    (点击: )

2017年11月17日晚,工科试验班学生会干部培训会于会议中心第三会议室顺利召开。工科试验班辅导员老师李甜甜、工科试验班兼职辅导员边晓伟以及工科试验班全体学生干部参加了本次会议。

李甜甜老师就近期学校的教学工作审核评估工作通报了近期的查课、查宿工作中出现的问题,并对同学们近期的表现做出了评价。他指出,同学们大部分能够按时到课,无手机课堂开展情况良好,但也仍存在一些问题。比如16级同学学习风气和宿舍环境较差,17级上课睡觉情况严重,部分学生干部不能够以身作则等。他指出,班长和团支书要做好组织工作,整改宿舍卫生。同学们要在本科教学评估工作期间严格抓好纪律问题,认真学习学校印发的知识手册,在宿舍要讲究礼貌,有老师或同学来要主动问好,要了解学校、对学校有充分的认同感。李老师表示,同学们应有强烈的责任感,作为学生干部更应该率先垂范,不要触碰底线和红线。

李老师还就近期学生们反应的学生会成员在工作上存在的问题和欠缺对学生干部们提出了要求,他要求学生干部要摆正自己的位置,本着为同学服务的原则,认真工作。对于老师布置的任务,要认真思考、领会之后再去执行,同时做好反馈工作。李老师针对不同年级、处在不同位置的学生干部提出了不同的工作要求,大一的同学们要提高工作水平,将任务执行好;大二的学生会部长以及各班班班干部则要将活动组织好,将任务完成好;而学生会主席团的大三同学们要把握好全局工作,将活动策划好。李老师还鼓励大家利用学生会这个平台,充分地锻炼自己。

工科试验班兼职辅导员边晓伟老师就近期的查宿、查课情况对同学们提出了要求。要求同学们在上课时端正态度,认真听讲,作为学生干部更要以身作则严格要求自己。

工科试验班学生会主席贾明发言,他表示,工科试验班学生组织的工作顺利进行需要大家的不懈努力,希望大家配合工科试验班的学生工作,他欢迎同学们向学生会提出建议,帮助工科试验班学生会不断从优秀走向更优秀。

本次培训会就工科试验班广大学生干部工作情况做出要求,推动学生干部发挥好自己的能力,为广大工科试验班学生起好带头作用,促进工科试验班学风建设,为学校双一流建设做出贡献。

导员讲话

兼辅发言

学生会主席发言

关闭窗口