专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
创青春全国创业大赛宣讲会
2017-11-07 22:00 工科试验2班葛峻恺 工科试验4班陈姜会    (点击: )

2017年11月5日晚,由建筑学院、政治学院、工科试验班联合举办的创青春全国大学生创业大赛宣讲会于鸿远教学楼举行。出席本次活动的嘉宾有参加过第八届两岸青年领袖联席营的李乐灿学姐、第九届大学生创业大赛铜奖得主张维林学长、挑战杯全国大学生课外学术科技作品大赛获奖者汪一梁学长。17级建筑学院、政治学院和工科试验班的同学聆听了本次宣讲会。本次宣讲会由邵敏锐同学主持。

首先,主持人邵敏锐向大家介绍了“创青春”全国大学生创业大赛的权威性和影响力,并介绍了本次活动的到场嘉宾。紧接着,汪一梁学长对“创青春”的具体内容和注意问题进行了介绍和分享。

汪一梁学长首先介绍了“创青春”大赛与“挑战杯”大赛在学术性要求和拓展性要求上的区别。紧接着,学长从选题、调研方法、数据展示、现状问题分析、解决方法对策、课题总结和推广性分析等方面为在座同学传授经验并展示了自己的作品。汪学长以韩城古城的改造为切入点,从问题的根本上来分析探讨、步步深入,最终完成了韩城古城民俗文化及古城保护性开发和协同发展模式探索。

来自建筑学院的李乐灿学姐则从领导者、财务、技术、产品、营销推广、指导老师等方面为同学们提供了切实可行的建议,并结合自己的作品为大家提供了参赛经验,为同学们提供了许多便于充电和利用的资源网站和信息门户。

最后,张维林学长以与同学们聊天的方式分享了许多自己在参赛过程中遇到的难题和积累的经验,同时鼓励同学们多进行头脑风暴、理清思路、做好市场的调研和计划书的写作。

科技引领时代,创新成就人生。“创青春”全国大学生创业大赛是一个影响力大、覆盖面广、专业性强的全国赛事,也是长安大学历史最悠久、带动性最大的学生创业竞赛,第十届“创青春”初赛即将开始,本次宣讲会给长大学子提供了经验借鉴和相关指导,帮助同学们能以青春的活力和激情,在“创青春”的舞台上展示自己的风采。

关闭窗口