试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
2017长安大学第八届创业先锋挑战赛工科试验班选拔赛顺利开展
2017-11-04 22:12 工科试验2班 秦子涵    (点击: )

2017年10月25日晚,长安大学工科试验班在鸿远教学楼2205教室举办了创业先锋挑战赛院内初选赛。工科试验班学生会主席贾明、经管学院科协副主席曲变变、北京中关村立德创业营青年领袖陈良、工科试验班学生会副主席崔碧峰、第七届创业先锋挑战赛校级一等奖获得者赵逸轩等受邀担任本次比赛评委。

本次比赛共有十支队伍参加了展示,参赛队伍准备认真,创意新颖。从亲子交流到旅游服务,从线下实体经营到互联网+创新服务,同学们创业涵盖范围广、创业热情高,并在创业计划展示环节充分展现出各支队伍的创意和想法。在评委提问环节中,评委们针对各支队伍的创业计划展示情况,准确地指出各支队伍的优缺点,并给出中肯的改进建议,帮助各支队伍更好的改善创业计划。

十支队伍展示完毕后,北京中关村立德创业营青年领袖陈良进行了总结,针对各支队伍的不同情况进行了点评。她说,“站在这个赛场上,不需要背景与权势,每个人都要有自己的故事与想法,输赢是其次,参与到比赛之中增长见识、开阔视野才是最重要的。”最终,本次比赛共有“畅游西安,一路有我”西安市景区讲解APP、校园自行车共享平台、“狗狗GO”爱犬服务公众号、“等等”以及“城侣”APP五支队伍脱颖而出,晋级校级复赛。

本次比赛工科试验班的同学们积极地参与,体现了工科试验班学生参与创业的热情。无论晋级还是落选,相信每个参与到比赛之中的同学都从中收获了新的知识,为工科试验班的同学们在创业领域取得更好的成绩打下基础。

评委团

参赛选手与评委团合影