试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
工科青年说之科技早知道
2017-10-31 08:15 工科试验3班 雷腾远    (点击: )

为响应长安大学大学生创业先锋挑战赛的号召,激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升工科试验班全体学生的创造精神、创新意识和创业能力,提高全体学生的创新能力,开阔视野,以实践深化理论的培育目标,2017年10月15日晚,由工科试验班学科部举办的首届大学生创业大赛于鸿远1303举办了2017级工科青年说之科技早知道活动。

本次活动特别邀请了三位在科技和创新创业方面有突出卓越成绩的学长学姐做嘉宾,为大家的创新创业点燃兴趣之灯,指明方向。

首先是曾参加CABC大赛的航模队队长金彦林学长为全体工班学生分享他的比赛经验。金彦林学长以自己的创新经历,阐述了自己的成功是来源于自己对航模的热爱和不懈的努力。同时他生动地介绍了航模的制作过程与原理,并热切邀请大家去航模队参观。在生动的讲解后,同学一个接一个的提问,以积极的科创态度,举起工科试验班创新大旗。

接着发言的是汽车学院连续两年国家奖学金获得者、挑战杯省级一等奖获得者、长安大学巴哈赛车队16赛季经理、长安大学无人驾驶赛车队17赛季队长、恩智浦智能车大赛西部赛一等奖的获得者李黄河学长,曾以第一作者身份发表实用新型专利5项,论文1项,目前保研上海交通大学。他为广大工科试验班学生讲述了自己创业工程中成功的方法,一个好的点子和一个优秀的团队是关键,团队中每个人要分工明确,各司其职,一个人不可能各方面都精通,只要每个人发挥特长就能做到。李黄河学长强调了团队合作的重要性,鼓励大家发扬团队精神,让每一个思维的火花燃起烈焰,哪怕是星点之光也会有燎原之势。

第三位是来自经管学院的盛丹洁学姐,她曾在全国大学生创新创业训练计划科研项目中获国家级立项一项并担任负责人,在暑期社会实践担任负责人并获院级立项资助、优秀团队、优秀个人、优秀宣传员、优秀成果四项奖。她为我们介绍了校科协的相关知识,着重强调了校科协组织的相关比赛,如创业先锋挑战赛的比赛要求,鼓励工科试验班学生活跃思维,踊跃创新,积极参与学校组织的各类创新比赛。

在本次大会中,三位优秀的学长学姐以自己的关于科创比赛的知识与经验,让同学们对创新创业有了全新的认识,我们定当接过火炬,为长安大学科创事业奉献自己的力量。

盛丹洁在介绍科创知识

金彦林学长展示航模