专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
2017级工科试验班“工科青年说——故事我分享”第二讲顺利举办
2017-10-15 14:16 王晨宇    (点击: )

2017年10月8日晚, “工科青年说”系列活动第二期在鸿远1103教室举行,本期活动主题——故事我分享,16级部分学生会成员及全体17级同学参加本次活动。

为了活跃气氛,加深同学之间的感情,本次工科青年说以游戏环节开场。游戏共分为三轮,第一轮:逢七过、萝卜蹲、掷骰子;第二轮:击鼓传花、手口不一、摇骰子;第三轮:吸管传书、方言传送、真假难辨、掷骰子。同学们积极参与,现场气氛火爆,笑声不断。在游戏中也筛选出来三位“幸运”的同学进行之后的分享。

本次工科青年说正式环节邀请了四位同学上台演讲。这其中既有对大学生活了解颇多的的学长,也有好奇懵懂、满怀憧憬的大一新同学。

首先,17级工科试验班四班丁思达同学上台演讲,他用“五真”概括了自己入学一个月的感受:“校园真美,同学真亲,课业真难,生活真紧,压力真大。”说:“在这样美丽的校园里,在如此温暖的环境中,不管有多少困难,我们都要努力应对。”富于激励性的话语博得了阵阵掌声。接下来,工科试验班学生会学科部副部长赵阳上台演讲。通过自己亲身的经历与体验,他向大家介绍了关于专业选择、时间分配等大家很感兴趣的话题,同时也分享了自己在过去一年里的趣闻。紧接着,17级四班团支书徐诗雯同学和班长陈维涵同学分别上台发言,介绍了自己大学生活一个月以来的心得体会,同时也对这期间的不足之处进行了总结分析。最后,游戏环节中选出来的三位同学进行了故事分享,分别讲述了自己最幸福的瞬间、最感动的瞬间,在欢声笑语中本次活动落下帷幕。

本次活动组织有序,主题鲜明,气氛活跃,不仅加深了2017级同学们之间的感情,也创造了一个新老生交流的平台,彰显了工科试验班学生的饱满热情和昂扬向上的精神面貌。

关闭窗口