专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
长安大学赴陕西三原暑期社会实践队顺利开展回归儿童互帮共进交流活动
2017-07-26 17:08     (点击: )

2017年7月19日,长安大学赴陕西省三原县“温情长大,为爱回归”暑期社会实践团队联合陕西省老干部活动中心、陕西省三原县东周儿童村开展了“大手牵小手,快乐向前走”回归儿童互帮共进交流活动。

下午十分,东周儿童村10名不同年龄的孩子在村长杨彪和长安大学工科试验班暑期实践队队员的带领下走进了陕西省老干部活动中心,与这里的刘玉兰、马万忠、王志宁、余洪章、李金堂等五位老同志进行交流活动。陕西省老干部活动中心党委书记、中心主任崔鸿儒,副主任刘新华,副主任张录生出席了本次活动。

活动伊始,三原县东周儿童村的村长杨彪向大家介绍了儿童村的建立背景和发展现状。杨村长向老同志和志愿者们讲述了前儿童村村长郭建华的个人经历和他建立儿童村的初衷:郭老抓住改革开放这一机遇有了一番作为后,想要凭借自己的能力来帮助他人、服务社会,因而萌生了建立儿童村的想法。杨村长还向大家介绍了儿童村所经历过的困难和儿童村这些年在培养回归儿童方面所取得的成就,让大家了解到儿童村那些鲜为人知的历史故事。随后,长安大学“温情长大,为爱回归”暑期社会实践团队队长王志伟发言,表明了实践队组织这一活动的目的和想法:希望能通过这次老党员和孩子们的交流活动,让孩子们学习老同志们的精神,帮助他们能够更好的走向未来、服务社会。

之后,老干部活动中心的五位老同志与孩子们进行谈心交流。老同志们希望儿童村的孩子们不要让父母曾经所犯的错误成为自己生活的负担,鼓励孩子们学习别人的优点,希望他们能够好好学习,以后服务社会;老同志还谈到了国家的日益强大给人民带来的变化和影响,教导孩子们要相信党的领导,在东周儿童村这个大家庭中健康地成长,成为有信仰、懂得感恩的人。

本次活动是长安大学赴陕西省三原县“温情长大,为爱回归”暑期社会实践团队为老干部活动中心的老同志与东周儿童村的孩子们两代人之间搭建的一个心与心交流的桥梁,让儿童村的孩子们了解老一辈党员的经历,学习他们身上艰苦卓绝的精神,在党的光辉照耀下,刻苦读书,健康成长,努力成为社会的栋梁。

杨彪村长讲话

老同志向孩子们赠送礼物

全体成员合影

关闭窗口