专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
弘毅讲堂举办第四讲 “长江学者”尤占平作报告
2017-07-05 16:58     (点击: )

2017年6月27日晚,由教务处与学工部主办,工科试验班承办的弘毅讲堂第四讲在会议中心二楼报告厅举办。本次弘毅讲堂邀请了密歇根理工大学教授、长江学者、长安大学公路学院教授尤占平作了题为《国内外沥青路面技术发展与创新》的报告。教务处处长胡大伟、副处长赵煜、工科试验班辅导员李甜甜及工科试验班全体同学到场聆听了本次报告。

尤教授首先向同学们介绍了自己早年的求学与研究经历。其后尤教授从我国的交通运输情况、我国公路发展概况、沥青路面的发展、沥青路面存在的主要问题、以及沥青路面新技术等五个方面展开了自己的报告。尤教授首先介绍了我国交通运输和公路发展情况,让同学们了解了我国公路建设的基本情况以及公路交通对于社会发展的重要性。其后尤教授向同学们讲述了公路的发展历程。继而开始了尤教授的主要研究方向——沥青路面的介绍,并让同学们了解了沥青路面的优越性和不足。在介绍工程上沥青路面建设存在的问题时尤教授重点讲述了沥青路面建设时易出的问题。最后则向大家展示了橡胶沥青、排水性沥青、生物沥青、彩色路面、沥青路面再生技术等前沿技术。

报告结束后,在与尤教授的交流环节中工科试验班的同学们积极发言,向尤教授咨询了有关报告中的疑问和在平时学习与对自己未来发展方向方面的问题。尤教授细心的为大家解答,对一些同学提出的问题表示欣赏,并邀请了同学继续进行探讨和研究。

本次弘毅讲堂中尤教授向同学们作有关沥青路面的报告,让同学们更加了解了有关学校重点热门专业道路桥梁与渡河工程;向同学们介绍国内外的先进技术,开阔了同学们的眼界,为同学们今后进入道路桥梁与渡河工程专业学习奠定基础。

 

关闭窗口