专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
弘毅讲堂举办第二讲 港珠澳大桥管理局总工程师苏权科作报告
2017-06-10 18:48     (点击: )

2017年6月1日晚,由教务处与学工部主办,工科试验班承办的弘毅讲堂第二讲在会议中心二楼报告厅开讲。港珠澳大桥管理局总工程师,教授级高工苏权科作了题为《港珠澳大桥工程科技探索与实践》的报告。教务处处长胡大伟、副处长赵煜、工科试验班辅导员李甜甜及工科试验班全体同学聆听了本次报告。本次弘毅讲堂由胡大伟处长主持。

苏总工程师从珠港澳大桥项目的背景、项目的特点以及困难、项目前期准备工作、建设项目期间面临了哪些困难、国家给予的项目支持以及苏总工程师对项目管理工作的经验与认识等几个方面进行了本次报告。报告中苏总工程师向同学们讲述了港珠澳大桥的建设中遇到的各种困难和解决办法,介绍了港珠澳大桥建设研究创新得到了几百项专利、用了相当于60个埃菲尔铁塔的钢材等细节,同学们从中了解了项目团队在港珠澳大桥建设过程中的艰辛付出。

在报告过后的互动环节中同学们踊跃提问,苏总工程师详细的解答了同学们的问题。其间有工科试验班同学向苏总工程师咨询专业选择方面的问题,苏总工程师则以自身的经历向同学们建议专业选择并不是最重要,重要的是要掌握好基础知识,发展自己的能力,其后则有能力去追求更为广泛的知识。

最后,教务处胡处长进行了总结讲话。胡处长说:“苏总工程师讲出了工科试验班的办学理念,重视基础知识以备更全面发展。”建议同学们选择专业则要以兴趣为第一位,“兴趣是丹”,并鼓励同学们做好职业规划,期待同学们能成为苏总工程师一样的人,为推动学校的“双一流”建设做出贡献。

关闭窗口