专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
长安大学工科试验班暑期社会实践动员大会顺利举行
2017-06-10 18:45     (点击: )

为激发同学们对暑期社会实践热情并解决同学们对开展暑期实践活动的疑问,5月30日晚,工科试验班在鸿远1101教室举行了暑期社会实践动员大会。工科试验班辅导员李甜甜,工科试验班学生会主席田建飞、副主席应凯臣、副主席朱晓莹、学生会组织部副部长李月朦、学生会生活部副部长崔碧峰以及工科试验班全体同学参加了本次大会。

大会伊始,李甜甜老师强调了暑期社会实践活动的重要性,希望大家认真对待,不能弄虚作假,从中获取成长与进步。

紧接着,李月朦学姐向大家介绍了本次暑期社会实践的具体要求、参加方式以及实践主题。本次暑期实践活动将以分组的形式进行项目的准备与申报。需要同学们首先进行项目方向的选择与小组成员的招募。之后写好项目的申请表,并做好答辩的准备工作。

其后,由应凯臣学长向同学们分享了一些活动准备与开展过程之中的经验。应凯臣学长提醒大家在组织及开展暑期实践的过程之中要重视宣传工作,实践团队要主动联系媒体,并做好线上的微博、微信以及线下的宣传工作。

朱晓莹学姐则讲述了自己参加暑期实践的经历与体会,向同学们介绍了自己前往农村进行支教时生活上的一些困难以及活动后的所感所得。她还说“我们大学生不能只做‘两耳不闻窗外事的’人,要发挥我们大学生的正能量。”

最后由辅导员李甜甜老师进行了动员讲话讲明了社会实践对于个人成长的意义。李老师鼓励大家发挥自己的思考能力,想出更有意义的实践项目。也提倡大家积极组队进行申报,参与到活动的组织与准备中来,合理的安排项目,做一次有意义的暑期实践活动。

本次暑期实践活动动员大会,充分调动了工科试验班的同学们参加暑期实践积极性,让同学们更为全面的了解了暑期实践活动,为今后活动的准备与开展奠定了良好的基础。

关闭窗口