专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
弘毅讲堂举办第三讲 公路学院桥梁系教授刘永健作报告
2017-06-10 18:34     (点击: )

2017年6月6日晚,由学工部、理学院联合主办,工科试验班及理学院承办的弘毅讲堂第三讲在会议中心二楼报告厅举办。本次弘毅讲堂由公路学院桥梁系教授刘永健主讲。刘永健教授作了题为《桥梁结构与力学》的报告。理学院副院长商泽进、理学院15级工程力学系班导师张翔宇博士、理学院16级工程力学系班导师赵建华博士、工科试验班辅导员李甜甜及工科试验班和理学院约三百名同学参加了报告会。

刘永健教授从“桥梁工程基础知识”、“桥梁结构需研究的问题”以及“桥梁结构与力学”三个方面展开了报告。刘教授在谈到桥梁工程专业的基础知识时介绍了桥梁建设中需要用到的力学知识,让同学们了解到力学的重要性,激励同学们今后更为重视力学的学习。在本次报告中,刘教授从桥梁建设中的技术以及基础知识出发向同学们全面的展示了桥梁工程,帮助同学们深入的了解了桥梁专业。

报告过后,刘永健教授和同学们进行了交流,刘教授从桥梁工程专业的角度解答了同学们有关桥梁建设和桥梁专业方面的疑问。

本次弘毅讲堂向工科试验班和理学院的同学们普及了专业桥梁工程中的知识,让同学们更为深入的认识了这一学校重点专业,开阔了同学们的视野,也更有助于工科试验班的同学们日后进行专业的选择。

刘永健教授作报告 

刘永健教授与同学们交流

关闭窗口