专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
长安大学“风拂渭水,鸢竞长安”环保风筝设计大赛圆满落幕
2017-05-26 06:52     (点击: )

2017年5月22日晚7:00,由共青团长安大学委员会主办,工科试验班团总支承办的“风拂渭水,鸢竞长安”环保风筝设计大赛决赛成功举办。出席比赛的评委有:校团委组织宣传部主任邱贞龙、体育系团总支书记田运涛、地测学院团委副书记邵龙、学工部学生事务服务中心夏冬、渭水校区办综合科王凯。

在紧张而有条不紊的准备过后,主持人简单的叙述了本次大赛的主题理念之后宣布比赛正式开始。历经初赛、复赛层层选拔出的十支参赛队伍依次上台展示创作的环保风筝并通过PPT向评委和观众讲解风筝的设计特色和制造过程。无论是用废弃的雨伞布还是用随处可见的小广告制作成的风筝,每支队伍都用其奇思妙想的设计,团结协作的精神和自信流畅的讲解都让现场响起一次次热烈的掌声。

比赛中间穿插进行了关于环保知识的问答环节,各位同学们与参赛队伍踊跃参与答题,工作人员为抢答成功的同学送上了精美礼品。

所有选手展示完毕后,邱贞龙总结了十支参赛队伍的表现,对活动的主题和意义进行了深刻阐释,并对大家的环保理念的提高提出希冀。

最终建工学院的“富茗和她的二狗子”队摘得桂冠;工科试验班的“你咋不上天”队、汽车学院的“绿水青山”队获得二等奖;经管学院的“红凤凰与黄凤凰”队、政治学院的“Butterfly”队和经管学院的“追风筝的人”队获得三等奖。

本次比赛提高了了同学们的动手能力,团结协作能力,增强了团队意识和环保意识,号召同学们变废为宝,让我们的生活更加绿色环保,风筝承载着我们的环保理念飞上天空。

主持人宣布比赛开始

参赛选手讲解环保理念

邱老师点评

评委老师与参赛选手合影留念

关闭窗口