专题头条更多>>

公告通知更多>>

体育部
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>体育部>>正文
“聆听华夏之声,书写汉字之美”汉字听写大赛圆满完成
2019-12-10 18:42     (点击: )

我国幅员辽阔,三里不同音,百里不同俗,汉字这个文化纽带把我们紧紧联系在一起。2019124日下午,在明远教学楼1401举办了第四届汉字拼写大赛,出席本次活动的有体育系辅导员韩小田老师、王志凯老师和外语学院辅导员周莹莹老师,体育系、马克思主义学院、外语学院、理学院参赛代表队和观赛学生。

开始主持人介绍了此次比赛的规则及流程。本次汉字听写大赛分为两大环节。第一个环节是初赛选拔环节,由各学院自行选拔,组织参赛听写,每写正确一个词加4分,算得总分乘以80%,按最终总分选出前十名。第二个环节是决赛环节,共设两关,第一关为抽卡片答题,答对加1分;第二环节为成语接龙,采用积分制,答对加1分,分数最多者为胜。过程中还穿插简单的游戏环节,同学上台进行成语接龙游戏,紧张刺激的集体游戏很好的活跃全场气氛,让同学们不但收获了快乐,也从中学到了很多成语。

最终荣获一等奖的是外国语学院李心月荣获二等奖的是外国语学院杨洋、管泽楷荣获三等奖的是马克思主义学院胡冰冰、刘嘉文,外国语学院杜诗佳

活动现场

合影留念

关闭窗口