当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>体育部>>正文
体育系、工科试验班、民族预科班顺利举行“渭水七点半·学院体育日”活动
2019-05-27 14:53     (点击: )

生命在于运动,运动中有竞争也有友谊,有汗水也有欢乐。本着趣味游戏与体育锻炼相结合的原则,以“全员参与,增强体质”为目的。2019年5月17日早上七点半,体育系、工科试验班、民族预科班在渭水校区西区田径场举办“渭水七点半·学院体育日”活动。学工部副部长李小芹,体育系党总支副书记陈沛,体育系辅导员马雪明,体育系班主任韩小田、曹家乐,以及工科试验班辅导员伊力夏提·奥斯曼参加本次活动。体育活动指导教师雷晓薇老师莅临现场对体育日活动进行指导,体育系、工科试验班、民族预科班全体同学参加。

慢跑结束后,伴着舒缓而有节奏的音乐,雷老师带领全体同学以专业而富有趣味的健身操进行充分的热身活动。同学们跟随老师的指导认真学习动作,使同学们的肢体得到了舒展,同时也极大地调动了同学们的积极性。体育日活动与传统体育锻炼相比,将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团队精神。

精彩的热身过后,体育日活动正式开始,体育日共分为师生共舞、毽球友谊赛、丢沙包、背夹气球接力、老鹰抓小鸡、捕鱼等七个项目,每一个比赛项目不仅可以展现大家的灵活性,而且可以锻炼大家团结协作的精神。教诲如春风,师生共同参与,同场竞技,也为体育日活动注入了更大的活力。活动中的欢笑让我们忆起童年般的乐趣,爽朗的笑声成了我们的主旋律。

本次体育日活动将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,在轻松愉悦又不乏刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。也增强了同学们的归属感与集体荣誉感,促进了学院间交流。活动虽已结束,但相信这仅是起点,青春无极限,面对挑战,我们时刻随时准备着,相信同学们在今后的体育锻炼中会焕发更多的光彩。