专题头条更多>>

公告通知更多>>

体育部
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>体育部>>正文
“携笔从戎·绽放青春”征兵宣传活动
2019-05-27 14:49     (点击: )

为加强征兵政策宣传,推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解应征入伍的相关政策和流程,鼓励学生积极参军,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设。5月22日长安大学体育系在大学生活动中心三楼多功能报告厅举办“携笔从戎·绽放青春”征兵宣传活动——优秀退役大学生士兵事迹分享会。出席本次活动的老师嘉宾有:长安大学武装部副部长解喜明,副处级调研员白礼平,体育系党总支副书记陈沛,体育系老师雷晓薇、韩小田,体育系辅导员马雪明,以及体育系全体学生。体育系王俊同学主持。

首先进行宣讲的嘉宾是环工学院李鹏飞同学,他用人生最美的两年去追寻军旅之梦,体验并收获了吃苦、服从、孝道、坚毅、责任等军人的特质。其次是马克思主义学院陈光泽同学,他通过分享当兵时其班长的的故事,希望同学们能够珍惜并利用好大学的有利资源提高自己的能力,巩固自己的知识结构。接下来是汽车学院胡建建同学,通过分享他的大学生活,鼓励同学们多参与志愿活动、科技比赛等校园活动,丰富校园经历。最后进行宣讲的嘉宾是汽车学院李洪波同学,他分享了他的军旅生活以及对当今局势的思考和感悟。

接着由武装部副部长解喜明老师进行征兵宣传动员,他首先为学生们解读了今年征兵的条件和相关政策,尤其是学生最为关心的大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。他鼓励大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

最后由体育系党总支副书记陈沛老师进行征兵宣传活动总结。陈沛老师认为作为年轻的一代人应为自己拓宽道路,不只局限在日常的生活和学习中,而是要走出去、要思维宽阔、行为宽阔。并希望通过今天的优秀大学生退役士兵分享的事迹,以及解喜明老师和白礼平老师的讲解能对在场的学生产生一些触动。

此次宣传活动极大的增强了学生参军入伍的热情,让同学们认识到了携笔从戎能助推强国梦、强军梦,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我系大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

活动现场

合影留念

关闭窗口