专题头条更多>>

公告通知更多>>

体育部
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>体育部>>正文
体育系2014级团支部开展“草滩骑行,文明共享”主题团日活动
2017-04-26 12:59     (点击: )

为拥护党的领导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,深化实施我校新生教育工作,加强新生团支部建设,引导帮助广大团员青年坚定理想信念、树立清风正气,争做社会主义核心价值观的倡导者、践行者,我们搭着时代的双肩,做着宣传公德心的事情。

2017年4月22日,体育系2014级团总支由团支书带领前往渭河公园,顺利举行了主题为“草滩骑行,文明共享”的班级团日活动。

2017年4月22早9点体育系2014级团支部在未央区长安大学渭水校区周边寻觅着共享单车,经过1个小时的努力,终究是人手一辆。10点时分,当公路上车水马龙的时候,我们纵向一列,ofo共享单车陪着我们,往渭河的方向行去。汽车的嘟嘟声,自行车的叮叮声,同学们的警惕声“有车,靠边”。到处都洋溢着欢快愉悦的气氛。

一排共享ofo小黄车在路上缓慢前行着,路径景点我们便停下来拍了照片,姿势更是撩人。吸引了众多外出游玩的路人,路人看见这么多单车便上来询问我们关于单车的问题,每个同学都很热情的为路人解答。团员杨永勃这样主动跟路人说道:“就有些人上私锁,刮车牌号,把车放到自己家里等等,太没素质了,不是你的车,不仅要占为己有,还要故意损坏,这些人的身份信息就应该被单车等行业拉入黑名单,让他们再不能使用共享资源。”路人大叔接连点头:“真是的,这些人的素质太低了。”一次道德宣传就这样结束了。

随后,我们继续上路,往人最多的渭河公园驶去。到达目的地后,便开始了我们的表演,“沙滩排球,集体班舞,与狗共欢”等多种活动。以尽可能的方式去吸引更多的人关注到我们,关注到放置一排的ofo小黄车。不出所料,好多在这游玩的人都过来准备扫码启动单车,我们便上前主动搭话游客,探讨关于共享单车文明骑行的问题。

通过此次活动,我们切身地感受到市民对文明城市,共享资源的渴望。我们不仅让更多的人知道怎么使用低碳共享单车,还间接的对市民进行了素质道德教育。同时本次活动还加深了同学之间的情谊以及班级凝聚力,对于形成和谐的班级文化氛围有着积极地推动作用。

我们在行动

合影留念

关闭窗口