专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
2019级日语班召开“普通话水平测试经验分享暨动员大会”
2019-12-23 21:04     (点击: )

2019年12月19日上午,外国语学院2019级日语班在日语语音室召开“普通话水平测试经验分享暨动员大会”。

动员会伊始,班主任李国玲老师先传达了学校“关于做好我校普通话水平测试报名工作的通知”,并介绍道:“‘普通话水平测试’是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试,是应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,同时也是评定其所达到的水平等级的重要依据。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低”。

在讲话中李老师还强调指出“作为外语专业的学生,今后从事教学、口译、配音、播音主持、话剧表演等相关工作时,普通话等级证书将是一块重要且不可或缺的敲门砖。因此,各位同学应尽早做好今后的人生规划,根据需求积极报名参加‘普通话水平测试’” 。

李国玲老师介绍外语专业同学参加普通话水平测试的重要性

随后,李老师邀请了日语系大三的刘坤琦、牛静茹2位学姐为同学们分享参加“普通话水平测试”后获得的经验,以及对自己人生道路的规划和为此做出的努力。

两位学姐详细介绍了“普通话水平测试”的整个流程,并提到测试本身难度并不是很大,大家不必过度紧张,考前应尽量在相关的测试网站上先熟悉一下题型,考试当天一定要放松心态、沉着应考。考试时注意要声音洪亮、语速不要过快,按照电脑提示的流程完成考试即可。

刘坤琦学姐分享参加普通话水平测试的经验

牛静茹学姐分享参加普通话水平测试的经验

本次大会令日语班同学对“普通话水平测试”有了基本的了解,积累了丰富的经验,有助于同学们积极备考和沉着应考。相信本次大会能够对同学们顺利通过考试、取得普通话等级证书产生积极影响。

关闭窗口