专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外国语学院2019年青年马克思主义者培训班开班典礼顺利举行
2019-12-19 17:59     (点击: )

2019年12月18日晚7点,外国语学院2019年青马班开班典礼在北辰楼会议中心第二会议室举行。

学院党委副书记路志军老师和团委书记曹梦蕾老师出席本次典礼,培训班全体学员参加。典礼由外国语学院团委副书记王雨桐主持。

首先,由路书记致辞。路书记指出我院共青团工作有优良传统,近年来在各方面实现了新的突破,取得了突出成绩,也获得了宝贵经验。我院举办青年马克思主义者培养工程培训班,一方面充分说明我院党政领导对学生骨干培养的高度重视,另一方面表明我院共青团组织准确地把握了工作重心,不断将工作推向新高度的强烈政治责任感和无限的活力、创造力。

他强调,青年发展是当代青年工作的主题;并特别指出团中央对参加大学生骨干培养的学员提出的五个层级目标,希望青年学生通过在青马培训班的学习,牢固树立科学的世界观、价值观、人生观,打牢马克思主义基本理论功底,用马克思主义的理论、观点、方法分析和解决问题。讲话完毕后,路书记宣布我院2019年青马班正式开班。

随后,曹梦蕾老师宣布本期青马班培训方案,涵盖培养目标、培养时间、培养对象、指导教师、课程设置等内容。曹老师强调,今后培训将围绕党性教育、理论学习、实践锻炼、交流研讨、社会观察、志愿服务、素质拓展、榜样引领、作风养成等方面开展。之后由曹老师宣布本期青马班学员名单。

最后,由王雨桐宣读本期青马班培训细则,并对评分标准作出细致讲解。本期青马班成绩将作为学年评优重要依据,希望学员们认真对待,有所收获。

关闭窗口