外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
“共青团•榜样的力量”---外国语学院“团委书记讲团课”活动顺利开展
2019-12-11 22:40     (点击: )

2019年12月9日,值“一二•九”运动纪念日之际,在修远1103教室,外国语学院团委书记曹老师以“共青团·榜样的力量”为题,为2019级团员上了一节生动的团课。

活动开始,团委书记曹梦蕾老师为同学们讲解了关于中国共青团的一些基本知识,她强调,对团歌、团旗与团徽的了解是作为一名共青团员所应必备的条件,充分了解与掌握团的相关知识是成为一名合格的共青团员的基本要求;

随后,曹老师结合“一二•九”运动对团的历史进行了系统而生动的讲述,让在场学生明确了作为共青团员的使命,坚定了肩负时代责任的信念。其后,曹老师为同学们介绍了优秀学长学姐的成功经验,向在场学生传播了榜样的力量,让求真务实、力争上游的精神在同学们心中萌芽。最后,曹老师向全体学生展示了各个学院的优秀典型以及他们的先进事迹,使同学们未来的目标更加明确。

本次团课通过纪念“一二•九”运动,学习“一二•九”运动精神,使在场学生深刻认识到了共青团的宗旨与核心,鼓舞了广大青年团员不忘初心、砥砺奋进的信心;而关于“榜样力量”的宣讲,选取了校园里可信、可闻、可见的优秀榜样事例,有助于充分发挥榜样的引领示范作用,指导同学们在潜移默化中塑造正确的人生观和价值观,不断努力,走向卓越。