外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外语学院:2019级英语二班团支部“不忘初心,牢记使命”主题团日活动顺利开展
2019-11-26 18:50     (点击: )

为了督促同学们继续牢记初心,砥砺奋进,2019年11月15日上午10点,外国语学院2019级英语二班团支部于语音实验室8举办了“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。本次活动由团支部书记刘钰婷同学主持,2019级英语二班全体团员参加。

活动开始,同学们就自己对“不忘初心,牢记使命”的理解展开了热烈讨论。辛慧颖同学指出,“我们应当关注政治话题,了解国际局势,努力学习,树立远大理想”,展示了关心国家大事的热情;詹方丽同学提到,“我们应树立目标,参与中国特色社会主义建设”,体现了积极投身现代化建设的觉悟;杨轶群同学引用习总书记的话“奋斗本身是一种幸福”,强调了个人努力的重要性;刘嘉硕同学强调,“我们要明确自己的目标。作为中国人,在改革开放时期,要不忘初心跟党走”。同学们的积极发言体现出了正确的政治观点和立场,展现了大家昂扬进取的精神风貌,彰显了社会主义现代化建设新时代大学生应有的胸怀和担当。

随后,同学就如何实现中华民族伟大复兴、美丽中国梦发表了自己的观点。樊天骄同学提出,“要努力学习,树立目标。积极为社会,家庭做贡献”,表现出对家庭、对社会的使命与担当;王雯同学谈到,“我们要严格要求自己。坚定信念,提高修养。正确认识自己,勇于承担错误,”她从实际出发提出了个人的意见,为我们指明了方向。这些同学的发言体现了脚踏实地的精神,对切实提高团员们的自我的科学文化素养和思想道德修养具有建设性意义。同时,我们也应该坚定自己的目标与理想信念,为中国梦的实现做出自己的贡献,不负青春,不负国家重托。

本次团日活动的开展提升了大家的思想道德修养,坚定了大家的理想信念,振奋了同学们的奋斗热情,激励大家不忘初心,牢记使命,继续前行!