专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外国语学院、理学院、工科试验班“榜样力量”宣讲会顺利召开
2019-11-20 21:29     (点击: )

 

为提高学生积极参加科创类活动的热情,外国语学院、理学院、工科试验班于2019年11月13日晚7:00在明远3201举办“榜样力量”宣讲会。此次宣讲会的嘉宾为理学院教务员王成老师、汽车学院2016级本科生金彦林、环工学院2017级本科生徐晓彤。外国语学院团委书记曹梦蕾老师、理学院团委书记王宙老师、工科试验班辅导员李金老师出席了本次活动,外国语学院、理学院、工科试验班部分学生参加了本次宣讲。

首先,金彦林学长向在场学生讲述了他的创业经历,强调了参加“挑战杯”、“创青春”等比赛的重要性。他对在场学生提出的问题做出了详细的解答,鼓励在场学生在科技创新、服务咨询等领域不懈探索。随后,徐晓彤学姐勉励大家要明确自我,鼓励大家不畏付出、勇于尝试,她还向我们着重强调了个人努力在团队中的作用。在此次宣讲中,徐晓彤具体分析了在场学生参与创新创业活动的优势,并鼓励大家在大学之初便积极把握各种创业机会,对创新创业保持热爱,在充实的大学生活中能够有所收获。最后,王成老师为大家讲述了从大国崛起到个人成长中所蕴含的道理。王成老师以生动的语言描述了世界史上大国崛起的条件与规律,鼓励在场学生发挥创新精神,为中国的崛起增添动力。

本次宣讲会展现了长大优秀学子的风采,使在场学生对创新创业活动有了更加充分的了解。在场学生将以优秀学子为榜样,积极参加科创活动,努力提升自我,促进自身全面发展,承担起振兴中国的时代重任。

嘉宾简介:

王成,男,长安大学青年讲师团成员,理学院、工科试验班教务员。本科毕业于长安大学,后获得中科院博士学位。曾自学心理学,现为国家三级心理咨询师。王成老师担任理学院教务员期间对于学生工作认真负责,对于学生全面发展作出了巨大贡献。

金彦林,男,1997年8月出生,中共党员,长安大学汽车学院2016级能源与动力工程本科生,现任长安大学汽车学院本科生综合党支部书记、曾任长安大学航模协会主席。大三学年成绩86.7,综合考评专业第一获国家励志奖学金,目前已经推免至重庆大学攻读硕士研究生。在2018-2019学年中,完成大学生创新创业训练计划国家级项目3项,其中2项获得二等奖、1项获得三等奖,获第五届陕西省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛陕西省二等奖、第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛西北赛区二等奖、第十八届中国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛中部赛区三等奖、第十届中国大学生服务外包创新大赛西部赛三等奖等8项省部级奖励。长安大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、长安大学第五届“通大杯”专利大赛一等奖等校级科创奖励23项(其中一等奖6项),以第二作者申请发明专利1项,实用新型专利2项。2018年注册成立西安刚毅坚卓文化有限责任公司并担任总经理,2019年月单月营销额6.8万元,品牌在西安高校具有一定知名度。

徐晓彤,女,现就读于长安大学环工学院2017级,大二学年课程均分80.3,绩点3.03。在校期间,2018学年担任院学生会文艺部部长一职,2019学年担任院学生会副主席。在校期间,积极参加课外学术科技、创新创业、舞蹈体育等竞赛,获第十二届西安高新“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛陕西省二等奖、长安大学特等奖;第五届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省银奖、长安大学金奖;参加陕西省级大学生创新创业训练项目一项,授权国家发明专利1项。

宣讲会现场

金彦林

徐晓彤

王成老师

提问互动

宣讲会现场

关闭窗口