专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
长安大学外国语学院2018级英语一班主题团日活动顺利开展
2019-11-19 21:03     (点击: )

长安大学外国语学院2018级英语一班主题团日活动顺利开展

为进一步提升学生凝聚力,培养学生爱国情怀,2019年11月17日,班主任杨美君老师带领2018级英语一班全体同学开展“守护城墙,感受历史,不忘初心”主题团日活动。

导游首先向同学们介绍了永宁门的历史:永宁门是西安城墙正南门,位于南城墙中部偏西。原为隋唐长安皇城南面偏东之“安上门”,唐末韩建改筑新城时保留。明洪武七年至十一年(1374年至1378年),扩建西安府城,此门沿用为南门,易名“永宁门”。

然后导游带领同学们穿过永宁门,来到瓮城,并介绍了瓮城的历史以及“瓮中捉鳖”这个成语的来历。

之后,大家登上城墙,继续听导游讲解——西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。现存城墙为明代建筑,全长13.7千米,始建于明太祖洪武三年(1370年),是在明太祖“高筑墙、广积粮、缓称王”的政策指导下,在隋、唐皇城的基础上建成的。

导游给同学们介绍了城墙上不同位置、不同建筑的名称和用途,譬如护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。大大增强了同学们对城墙的认识,增加了西安历史的了解。

之后,同学们通过与游客交流,向他们介绍城墙,提高了英语专业的口语表达能力和与人交流的能力。随后,同学们捡拾了部分城墙上的垃圾,为城墙环境做贡献。

最后,班主任杨美君老师对此次活动做出总结,老师肯定了大家在寒风小雨中依然积极参加团日活动的积极性,鼓励大家走出宿舍、走出校园,多交流,参观历史文化景点,做志愿者服务,鼓励大家互帮互助,坚定理想信念,认真学习贯彻党的十九大精神,激发爱国热情,增强民族自信心,学好英语、用好英语。

(活动合影)

(活动流程安排)

(认真聆听讲解)

(交流心得)

关闭窗口