专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外语学院:2018级日语系“学习经验分享会”顺利举办
2019-04-11 21:36     (点击: )

2019年4月2日下午。为了解同学们近期的学习情况和心理状态,解决同学们日常学习生活中遇到的一些问题,帮助同学们了解日语专业,确立正确而积极的学习目标。外国语学院2018级日语一班在语音6号教室召开“日语学习经验分享会”。邀请2017级日语系优秀学生代表张小晓学姐向大家分享有关日语学习的经验教训。参加本次分享会的有班主任韩春娟老师、2017级日语系张小晓学姐和2018级日语一班全体同学。

1.学习经验分享

学习经验分享:日语学习听说读写→日本语能力考试准备→日语学习习惯养成

分享会首先由张小晓学姐进行个人日语学习经验的分享。首先从日语的听说读写四大方面进行了经验的传授。学姐认为无论是听说还是读写,提升的最好方法就是反复大量的练习,同时在练习之余,也要适当的做一些与之相关的题目来加强对于习题的敏感度。学姐建议同学们私下多听一些有关日语的听力材料,因为在进行听力训练的时候,也是对单词,语句和语法的进一步练习,这样一举多得,学习效率也会高很多。接着学姐告诉大家如何应对日本语能力考试。学姐鼓励大家要相信自己的能力,在积极准备的同时也不要过于紧张,以平常心应考即可。

2.同学们积极提问

接下来,同学们向学姐提出了自己在日语学习和大学生活上的一些困惑。例如,如何养成良好的日语学习习惯、如何在学习和日常生活上保持平衡、日常学习与参加各类活动上的冲突如何解决等问题。学姐针对这些问题向我们做出了详细的解答。告诉我们大学生还是应当以学业为根本,在保证自己学有余力的情况下积极探索未知的领域,参加有益处的活动。同时也向我们介绍了大学出国留学与学校保研考研的一些政策,增长了同学们的见识。

3.会议感想

会议结束以后,同学们开始就本次学习经验分享会发表感想。同学们纷纷表示,通过这次与学姐的交流,在日语学习的经验方面收获良多。学会了很多有关日语学习的小知识和日常生活方面的经验。

同时通过听取大二学姐对于大学学习的看法和见解,同学们认识到大学的学习范围很广,我们不应只满足于课业知识,也需要勇敢的探索和实践,有自己的思维和看法,并且独立的却实现自己的理想。

关闭窗口