专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外语学院:2018级日语班、英语二班团员教育评议顺利开展
2019-04-11 21:13     (点击: )

2018级日语班团员教育评议大会圆满成功

为深一步贯彻习近平总书记重要精神讲话,了解团员发展情况,落实共青团深化改革方案,严格执行团员教育评议制度,增强团组织凝聚力和战斗力,根据外国语学院团委要求,2018级日语班团支部于2019年4月11日上午召开团员教育评议会,会议应到团员人数19人,实到19人。外国语学院兼职辅导员王怡玮、团委副书记郑琨霖参加并指导本次评议。

会议开始,由团支书叶子秋主持宣布评议议程

会议进行第二项,由支部各团员依次按照团章要求标准进行自我测评,剖析自身存在的不足,并由其他团员对自评团员进行评价,提出意见和建议。

会议进行第三项,由团支书发放团员教育评议表,全体团员进行投票评议。

会议进行第四项,由外国语学院兼职辅导员王怡玮对会议进行点评讲话,提出指导意见。

 

2018级英语二班团员教育评议顺利开展

为进一步加强对广大团员的教育和管理,严格执行团员教育评议制度,根据外国语学院团委要求,2018级英语二班团支部于2019年4月11日上午召开民主评议团员大会,会议应到团员人数19人,实到19人,外国语学院团委副书记郑琨霖参与指导。

会议开始,由团支书管延静主持宣布评议议程。

会议进行第二项,由支部各团员依次按照团章要求标准进行自我测评,剖析自身存在的不足,并由其他团员对自评团员进行评价,提出意见和建议。

会议进行第三项,由团支书发放团员教育评议表,全体团员进行投票评议。

会议进行第四项,由团委副书记郑琨霖对会议进行点评讲话,提出指导意见。

此次会议使得团支部团员更加深入了解团章要求,充分认识到自己的不足之处,确定未来发展方向;进一步强化了团支部队伍的思想建设,更好地发挥团员的模范带头作用。在会议最后,团支书管延静总结会议内容,此次民主评议团员大会在和谐的氛围中圆满结束。

 

工作开展程序

1.学习教育阶段

各团支部要认真做好团员教育评议的学习宣传动员工作,明确该项工作的意义和步骤;要充分利用主题团日活动等方式组织开展专题学习活动,引导全体团员青年提高思想政治素质,进一步加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的认识领悟,加深对团的性质、纲领、宗旨、任务和团员标准的认识理解。

团员要在学习讨论的基础上,认真对照《团章》等团员管理规定,围绕评议年度内的个人表现和发挥团员作用情况等撰写自我评价材料,并填写《长安大学2018-2019学年团员教育评议自我评价表》。

2.团员评议阶段

团支部召开支部大会,到会团员超过应到会团员总数的三分之二方可进行评议。支部大会上,每名团员根据学习教育情况和所准备材料进行自我评价,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足。团支部发放《长安大学2018-2019学年团员教育评议测评表》,对所有团员进行测评投票。支部委员会综合个人自评、团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,对每名团员按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等级给出建议评议等次,其中评定为优秀的比例不超过团员总数的30%。各支部要填写《长安大学2018-2019学年团员教育评议大会记录表》,并将评议结果报院(系)团委(团总支)审核。

3.总结整改阶段

支部大会后,团支部要召开团支委会议,认真做好总结,并将支部存在问题与改进方向向团支部成员通报。各团员要针对自身存在的缺点和不足,制定整改措施,明确今后努力方向。

关闭窗口