专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
2016级英语二班开展读书交流主题团日活动
2018-01-08 21:39 外国语学院宣传联络员    (点击: )

2016级英语二班开展读书交流主题团日活动

党的十九大于10月18日在北京召开。大学生作为青年一代中的先进力量,应深入贯彻党的十九大精神,全面学习习主席新时代中国特色社会主义思想。

经过全体团员投票表决,让支部团员充分发挥自主性、能动性,全班同学于2017年11月23日集体参加“读书交流主题团日活动”。

早上10:10主题团日活动在修远教学楼语音十教室准时召开。团支书曹丹首先介绍了本次主题团日活动的活动背景、目的及形式。在大家的掌声下,本次读书交流会拉开帷幕。

同学们有序认真地介绍、讲解了自己对《习近平的七年知青岁月》、《红岩》、《保卫延安》的看法与感想,班主任华老师进行补充与点评,之后同学们表达了自己的观点并交流感想。

十九大报告让我们感受到党的庄严承诺和使命担当,感受到国家发展、民族振兴的强烈脉动。报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是党对当代青年的重视和嘱托,也对青年工作提出了新的要求。我支部全体团员表示:将以做有理想、有本领、有担当的青年为目标,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。不忘初心,继续前行;不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终。

此次活动,将十九大精神与支部成员的生活具体结合起来,使我们认识到博外之长的重要性以及自己的责任重大。古语有云,“士不可以不弘毅,任重而道远。”只有做好自己的本职工作,认真学习,全面发展,才能为中国梦的建设添砖加瓦,助力早日实现中华民族的伟大复兴!

关闭窗口