专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
2017级英语一班开展“千里寄相思”明信片书写活动
2018-01-08 18:00 外国语学院宣传联络员    (点击: )

2017级英语一班开展“千里寄相思”明信片书写活动

为增进同学间的交流,提升班级凝聚力,建设健康向上的班集体,长安大学外国语学院2017级英语一班于2017年11月29日在修远语音室举行“千里寄相思”明信片书写主题团日活动,并取得良好成果。

在本次活动开始之前,英语一班各班委做了充分的准备,购置明信片、邮票,绘制主题黑板报,摄影记录等等。这些准备为活动的顺利举行打下了坚实的基础。
活动开始,班长倪梓宣上台讲话,阐明活动背景和目的,鼓动同学们勇于表达,并进行明信片书写讲解。

同学们积极参与,热烈讨论,利用明信片这一媒介向亲人和朋友介绍了自己的大学生活,抒发了自己的感恩和思念,并在无形中拉近了与班级同学间的距离。最后同学们还在准备好的白纸上书写自己的心声,班级中洋溢着温馨的氛围。班主任田老师也参加了这次活动,聆听同学们的心声,见证同学们的收获与成长。

班级是同学们收获与成长的最重要单元和平台。在每个人的大学学习生活中,同学都是不可或缺的组成部分和重要参与者。外语学院2017级英语一班本次举办的活动符合诚信友善的社会主义核心价值观,引导同学们抒发真情实感,展现青春风采。通过这次活动,英语一班同学之间的联系变得更加紧密,班级文化得到了弘扬,班级凝聚力得到了提升,为同学们之后的大学生活提供了更为牢固的平台。

关闭窗口