专题头条更多>>

公告通知更多>>

外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外国语学院:校团委来我院调研“一学一做”教育实践开展情况
2017-05-31 19:25 外语学院宣传联络员    (点击: )

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,校团委根据团中央“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的文件精神,制定了我校“一学一做”教育实践文件。为督促全校各级团组织和全体团员扎实推进“一学一做”教育实践,提高教育实践的效果,校团委自5月22日起,对各学院团委“一学一做”教育实践开展情况进行了调研。

2017年5月26日下午3点,校团委副书记赵丹老师、邱贞龙老师、王斯琪老师来到我院,对我院团委“一学一做”教育实践开展情况进行调研,调研会在行政楼六楼会议室进行,我院党委副书记路志军、团委书记宁育国、团委副书记殷子寒、以及团支书代表参加了此次调研会。

本次调研会由我院团委书记宁育国主持,宁老师首先对此次调研的流程进行了简单介绍,之后他就我院“一学一做”开展的总体情况以及成效进行了汇报。宁老师表示:我院根据实际情况,有计划有目的地安排教育实践工作,我院全体团员均按时完成,在团员自学、主题团课、组织生活、团日活动等方面取得了扎实的成绩;此外,我院团委“1+100”团干部联系青年平台和“青年之声”平台的工作也在有序进行,接下来的工作中将会提高重视,更好地利用这两个平台与青年团员进行联系交流。

接下来,我院团委副书记殷子寒对2017年上半年我院的共青团工作进行了汇报,她从院共青团组织建设、打造精品活动、积极参加校园文化活动、参加创新创业活动、开展志愿服务等8个方面对我院团委近期的工作情况以及成果进行了总体汇报。然后,由大一、大二、大三年级的团支书代表具体汇报各团支部“一学一做”教育实践开展情况。她们从多个角度、多个方面,结合本班实际和特色进行的汇报,受到了老师们的一致好评。

调研会最后,由校团委副书记赵丹老师和邱贞龙老师进行总结发言。邱贞龙老师首先对我院《“一学一做”团支部工作手册》和《“一学一做”团员学习手册》的记录情况进行了肯定,他表示,从手册的记录情况可以看出大家普遍都认真进行了学习,但存在一定的临时补缺现象,希望可以加以改善,并鼓励大家再接再厉,做好今后的“一学一做”教育实践活动。校团委副书记赵丹老师对我院2017年上半年的共青团工作进行了总结评价,对我院团委讲究效率、细致到位、有计划、落到实处的工作方式进行了肯定,同时鼓励我们要继续扎实推进“1+100”团干部联系青年平台和“青年之声”平台的工作,密切与青年团员进行联系。

下午四时许,调研工作圆满结束。通过此次调研,我们对近期工作进行了总结,认识到在取得一定成效的同时,也存在不少问题。今后我们的工作将会再接再厉,努力改善不足,将我院团委建设得更好。

    

关闭窗口