外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外国语学院:我院成功举办“怎样做一名合格团员”主题团课
2017-05-23 22:36 外语学院宣传联络员    (点击: )

2017年5月23日晚七点,应校团委举办“怎样做一名合格团员”主题团课的号召,我院团委书记讲团课活动在明远1212教室举行。本次团课由我院团委书记宁育国老师主讲,大一全体团员、大二团干部及团员代表参加了此次团课。

首先,宁老师针对我院近期热烈开展的“一学一做”教育实践活动为大家做了讲解与说明,并带领大家明确了“一学一做”的基本含义,即学总书记系列讲话,做合格共青团员。

之后,宁老师从共青团的性质、团旗、团徽、团歌等基本知识讲起,让我院青年团员对共青团有了基本的认识与了解。接下来,宁老师从提高思想认识和注重实际行动方面具体向同学们讲解了“怎样做一名合格的团员”,坚定了大家不忘初心跟党走的信心和决心。

接下来,宁老师向我们讲述了自己去延川县梁家河村的实践学习,并结合习总书记曾经在此学习、工作、考察的情况来向我们传授“一学一做”的真谛。他强调,学习总书记的系列讲话精神,做一名合格的团员,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,要有远大的理想和坚定的信念,在日常生活中更是要严于律己,时刻提醒自己作为一名共青团员的责任与义务,要有强烈的团员意识,做合格团员。

最后,宁老师还强调作为一名大学生,我们要处理好宿舍关系,与同学、舍友和睦相处,减少矛盾的发生,营造良好的学习生活环境;同时,他叮嘱大家要养成坚持锻炼身体的好习惯,为将来更好的学习、更好的工作打下坚实的基础。

此次团课,加深了我院广大团员对共青团的认识,提高了团员对团组织的认同感和归属感,有利于不断增强团员的组织意识。同时,调动了大家争做合格的共青团员的积极性,对于加强我院团建、增强青年团员的团员意识具有重大意义。