外语
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>外语>>正文
外国语学院:英语角活动顺利举行
2017-05-18 21:48 外语学院宣传联络员    (点击: )

在大学里,很多同学的英语水平都不错,每次考试成绩也很高,但是在口语表达方面却总是出现问题,用英语交流的时候总是不太得心应手。于是,练习口语就成为同学们的急切要求。我院的品牌活动——英语角正好为帮助大家练习口语,丰富知识提供了一个良好的机会。

2017年5月14日,在母亲节这个特殊的日子里,我院与公路学院联合在WM1116教室举办了以“Mother's Day”为主题的英语角活动,通过寓教于乐的方式提高口语水平,使同学们的英语综合技能尤其是口语表达方面得到提升;并在游戏中普及一些母亲节的知识,弘扬母爱,让同学们懂得感恩。

此次英语角活动打破传统的模式,以游戏的方式进行。通过拼单词找小组、英文“萝卜蹲”暖场游戏、学唱英文歌和free talk环节,同学们在游戏中学习,在学习中寻找乐趣,极大的提高了大家学习英语的热情。

活动开始之前,同学们互不相识,但是激烈快乐的游戏很快就打破了同学们尴尬,游戏中,台上游戏者们用生涩的英语口语紧张激烈地角逐,台下观众笑的不亦乐乎,特别是受惩罚的同学摆出那些惹人发笑的动作的时候,观众们更是分分拿出手机拍照分享。

活动最后,所有人齐唱英文歌《You Raise Me Up》以表达对母亲的感激之情和对伟大母爱的歌颂。

本次英语角活动大胆创新,摆脱了枯燥乏味的传统教学模式,提高了同学们对英语学习的兴趣的同时,提供了人与人交流学习的平台,增强了同学们的交际能力和口语表达能力,帮助大家结识了新朋友。展现了当代大学生的独特风采。