专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院举办“家和”读书会第二十讲
2020-03-25 23:15     (点击: )

为了提高我院学生的文化素养,帮助同学们养成良好的阅读习惯,促进全民阅读,3月24日下午两点我院团委在腾讯会议APP上举办“家和”读书会第二十讲。理学院力学专业张博老师担任主讲人,本期读书会的主题为《力学简史和发展现状》,大一大二力学专业全体同学、青马班全体学员参加。院团委书记王宙老师主持读书会。

“家和”读书会第20讲

张博老师主讲

活动伊始,王老师先向同学们介绍了张博老师。随后,张老师以“力学简史和发展现状”为主题,先简要讲解了力学的相关概念和内涵,再讲述了力学学科的历史演化与科学基因,力学学科的地位与特点,从多个方面剖析了力学专业,他希望同学们学会从力学的根本方面进行深层次的学习。最后,同学们就关心的一些问题与两位老师互动交流。

讲座目录

讲座截图

本次读书会在很大程度上帮助同学们开拓眼界、增长见识,同时也让同学们对工程力学专业有了更加深刻的认识与了解,进一步坚定了专业自信。

(供稿:邓智元&荆劭臻 供图:荆劭臻&阮昊桐 初审:张丽菁 终审:王 宙)

关闭窗口