专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院本科生党支部集体学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
2020-03-23 23:38     (点击: )

寒冬已过,又迎花香,在党的领导下,国内疫情防控形势持续向好,生活生产加快恢复,中国的战疫成效向世界证明中国制度的优越性,在这个特殊的时期,理学院本科生党支部于2020年3月22日19:00,在腾讯会议上组织全体党员集体学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,组织委员蒋为平同志主持此次学习。

会议开始,全体党员同志共同观看了视频——北大援鄂医疗队“90后”党员的心里话。随后,党员郭亮诵读了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,信中习近平总书记向奋战在各个战线上的广大青年致以诚挚的问候,并鼓励青年砥砺前行。

观看医疗队心里话的视频

线上集体学习

学习了习近平总书记的回信,党员同志们都倍感振奋,大家有序对回信进行热议。预备党员黄炳赫同志表示:“虽然我们学习的专业不能像白衣天使那样奋战在一线,我们现在能做的是听党的话、听党的指挥,在家也不能松懈学习,扎实专业知识,这样在日后,如果国家需要我们,我们也可以义无反顾地保卫我们的国家。”党员吴浩同志表示:“在北大援鄂医疗队‘90后’的心里话中,给我感触很深的一句话‘17年前,前辈保护我们,现在轮到我们90后保护大家’。青年强,则国强,时代的担子该由我们90后扛起,我们会用实际行动证明我们的勇敢和担当。”党员郭亮同志表示:“我在读完习近平总书记的回信后,我感受到了属于中国的文化自信。在党的指挥下,十几亿中华儿女都在家隔离,不给社会添乱,这就是几千年来在中华文化潜移默化地影响下的爱国情怀。”其他同志也都分享了学习心得。

党员热议

此次集体学习,增强了党员同志的爱国情怀,进一步明确了青年人的责任和担当,同志们纷纷表示,会砥砺前行、不畏风雨,用行动诠释我们的青春价值。

(供稿:赵萌供图:张丹宇 审核:王宙)

关闭窗口