专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院“战疫有我,从心做起”心理调查暨心理知识普及活动顺利开展
2020-03-17 09:00     (点击: )

为了全面了解疫情期间学生居家心理现状,促进学生身心健康发展,在2020年 3月7日至3月10 日期间,理学院彩虹驿站面向全体本科生开展了“战疫有我,从心做起”居家心理调查暨心理知识普及活动。

问卷调查

心协主席姚飞组织彩虹驿站学生干部开展活动,首先,通过线上填写问卷的方式了解疫情期间同学们居家隔离的个人生活和学习现状以及心理状态,汇总信息分析数据后,对有需要的同学进行一对一的心理辅导,送去学院的关爱和温暖。另外,彩虹驿站通过精心设计的心理小报向同学们普及心理知识,预防同学们可能出现的心理问题,并且给出如何做好个人防护的建议。

心理小报

本次活动提高了学生的心理健康意识,增强学生的心理调适能力,希望通过此次活动能为大家的生活带去一些暖意,帮助大家更好的度过战疫时艰,迎接美好的春天!

(供稿供图:荆劭臻 初审:张丽菁 终审:王 宙)

关闭窗口