专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
2018120102团支部热议思政大课
2020-03-14 23:14     (点击: )

在举国上下众志成城,共克时艰的紧要关头,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防“疫”斗争的强大力量,2020年3月9日,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。为响应此号召,2018级数学二班全体同学在线观看直播,认真学习这堂疫情防控思政大课。

课程结束后,同学们根据四位教授所讲的相关内容,纷纷发表自己的感想:

在疫情防范的关键时刻,作为普通民众,最需要我们做的就是“关上大门朝天过”。天下兴亡,匹夫有责,其实我们都是“守门员”。没有一场战争是靠一个人能打赢的,责任从来不是一个甜美的字眼,我们不能拿别人的“负重前行”,为自己的“岁月静好”买单。请记住,此刻你“大门不出,二门不迈”,就是对战“疫”的最强支援。

——龚睿

湖北人民和武汉人民的背后,是全国各地的广大人民,中华民族越是面对大灾大难,就越发坚毅,越发团结。我坚信:在党和政府的组织领导下,绝对能够战胜这场没有硝烟的战斗,武汉一定赢!湖北一定赢!中国一定赢!

——王博

疫情无情,人间有爱;阴云笼罩,党旗鲜艳,为所有奋战在抗疫一线的同志们点赞加油,相信只要我们团结一心,疫情终将会被战胜,中华民族终将唱响胜利的凯歌!让我们一起为武汉加油,一起打赢这场防战“疫”,防控疫情,从你我做起!

­——罗锦仪

所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,所有阴霾之下都隐匿着柳暗花明曦光初现的希望。在全国上下万众一心、众志成城的努力下,在我们党和政府科学有效的领导部署下,在我们党员干部们的奋勇拼搏下,相信在不久的将来我们就会打赢这场战“疫”,而经历了这场磨难的民族,必将在未来复兴的道路上变得更加稳固和强大!

——周秀芩

通过这场战“疫”,我们要思考,要有忧患意识,实时考虑风险因素,立足当前,科学打赢这次战争,更要放眼未来。我们必将取得这次疫情防控阻击战的胜利,而我们青年一代,90后和00后,也在这次战“疫”中做出重大贡献,青年一代将要奋起,不辜负这一伟大时代。

­——顾文慧

通过学习这堂思政大课,增强了同学们的爱国意识,让同学们也更加深刻地体会到了作为当代大学生应担负的责任与使命。我们始终坚信:在中国共产党的带领下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

(供稿供图:赵磊 初审:张丽菁 终审:王 宙)

关闭窗口