专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
我为防疫做贡献|理学院27名学子爱心捐款
2020-02-14 14:15     (点击: )

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,疫情的发展态势牵动着每个国人的心。截至2020年2月13日,长安大学理学院27名学子自发通过各大平台爱心捐款,共累计5860.60元。但由于参加人数较多,捐款方式多样,我们则主要讲述以下几位同学的事迹。

首先,在此次爱心捐款中,我院有两位捐款数额较大的同学,马同学捐款2000元,叶同学捐款1000元,他们并不愿意透露自己的名字,他们均认为这是当代大学生应该做的事情,不想因此受到表扬和赞誉。面对疫情,马同学说:“一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统美德。我是一名大学生,一名共青团员,更是一名中国人,我可能还没法做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,但我懂得什么叫“同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。”,我明白每一位国人面临国难时都无法置身事外。国有难,我希望能够献出自己绵薄之力去帮助真正需要的人,在当地村委会的号召下进行集中捐款时,我将自己暑期打工赚的1000元和学校里获得的校园贡献奖1000元捐给村委会,钱最后到当地慈善总会。我知道鲜活的生命正等着祖国的救助,每一个生命都不应该早早枯萎,相信在国人的不懈努力下,疫情很快就会结束,我们必然会战胜疫“魔”,阳光总在风雨后,加油中国!加油武汉!”

 

我院其他捐款学子对当前的防疫阻击战也奉献了自己的爱心,他们都纷纷表达了自己的期盼和祝愿。

 

 

2017120101团支部周紫薇:

“2020对中国来说是极富挑战性的一年,在突如其来的疫情面前,举国上下,戮力同心。签下请战书的医生护士,不畏风险的农民工人和坚持服务人民的共产党员,他们都是父母的儿女、孩子的父母,他们在疫情面前选择勇往直前。而我作为一名共青团员,虽不能在一线参与战斗,但我心系祖国,希望与国人共同抗击疫情,并为此尽绵薄之力。

在疫情初期,我在微信公众号——武汉慈善总会上,获得了可以为武汉捐款的途径。我在确认捐款途径安全后,于2020年1月25日,用压岁钱,为武汉捐款200元。2020年2月1日,我在微博上了解到因疫情蔓延迅猛,浙江省急需疫情防控的物资,我在微博上找到了支付宝捐款的方式,便毫不犹豫捐款200元。

我希望我的微薄之力在疫情防控方面起到些作用,也希望身边的亲朋好友,能主动做到“一方有难,八方支援”。武汉加油,中国加油,胜利的欢呼声一定属于顽强拼搏的中华儿女。”

2018120101团支部尚凡琦:

“我通过中国红十字会捐款500元,通过长安大学CHD逆行者捐款50元,进行购买物资,支援武汉。作为一名普通的大学生,现在我能做的事,就是做好居家隔离,保护好自己,在家勤洗手,勤通风,密切关注相关疫情讯息,不信谣,不造谣,不传谣。同时我也希望自己的一点善心能够帮助到更多的人。我相信,我们一定可以打赢这场战“疫”,武汉加油!中国加油!”

2019120101团支部陈怡安:

“国难当头,疫情汹涌,新型冠状病毒肺炎仅用短短两周已经蔓延至全国,乃至其他更多国家。我们的英雄们正在前方拼搏抗战,作为一名理院学子,我也希望尽自己的微薄之力,于是,通过支付宝平台向疫区一线人员进行捐款,由蚂蚁金融服务集团联名支付宝爱心捐赠发起的守卫者行动是为所有因公参加2020年抗击“新型肺炎”工作人员,如果在救援中致病,致残等,提供人道资助。加油,防疫一线的英雄,我们都是你们永远坚实的后盾!”

2019120101团支部梁旺健:

“作为一名大学生,虽然我还没有收入,但是国难当前,人人有责,为了不辜负老师和父母的教诲,我也为国家付出自己的一份力。特向村委会捐款两百元。希望疫情尽快消失,武汉加油,全国人民加油,我们能赢。”

“聚沙成塔,积水成渊”,我们所付出的这一份力量,最终都会汇集在一起,共同为这场防疫阻击战画上最圆满的句号。

 

涓涓细流汇江海,点滴温暖聚大爱

聚沙成塔,众志成城

愿山河无恙,人间皆安

武汉加油!

中国加油!

(供稿供图:捐款同学 初审:张丽菁 终审:王宙)

关闭窗口