专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
我为防疫做贡献,理院学子在行动(一)
2020-02-13 20:37     (点击: )

今年寒假我们度过了最特别的一个假期,疫情的迅速袭来,牵动着我们每个中国人的心。作为普通民众,宅在家就是对防疫工作最大的支持。但我院19级数学一班的谢起鹏同学,却勇敢的参与到了防疫工作中来。

登记信息

谢起鹏,家住浙江省衢州市开化县,截至目前,开化县尚未出现新型冠状病毒病例,为了继续保持县范围内没有病例,2020年2月1日,县疫情防控应急指挥部发布了疫情防控工作6号文件,各个社区开始广泛动员党员、干部参与到社区疫情防控工作中来。为了守住这片净土,不忘学校老师对他的教导,发挥青年大学生应有的作用,他决定报名参与疫情防控,以大学生志愿者的身份协助机关干部工作。谢起鹏在社区防疫队主要的工作有两个:一是在小区的出入口值班站岗,登记出入行人、车辆信息,测量进入人员的体温;二是看守需要居家隔离的重点人员,阻止其外出。

小区出入口值班

雨中坚守岗位看守居家隔离人员

作为一名防疫工作人员,服务他人的同时也让他更多了几分感恩和感动,他说:“参与到这场战疫中后,我了解到我县很多小区出入口、居家隔离户缺少人手,好在除了我这样的大学生志愿者外,还有许多其他党员,他们有的来自社区的‘门球队’,有的是学校老师……除了直接参与工作,还有其他方面的支持,比如我看到了早餐点老板送来早餐,她免费给所有志愿者做派送早餐,还了解到有一家农场主为了让村子里的人减少外出,他带着家人给附近的村民送去自家的菜……这些人的无私和伟大给我上了生动的一课,我想无论在什么岗位上我们都应向他们学习,做对社会有用的人!”

防疫宣传点服务

每一代人有每一代人的使命,作为青年大学生,我们没法向医务工作者那样救死扶伤,但尽自己微薄之力为防疫工作做贡献是我们义不容辞的责任,我们坚信,在党和国家的带领下,在我们每个普通人的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!为在防疫工作中贡献力量的所有人点赞,为理院学子点赞!

(供稿:谢起鹏 王宙 供图:谢起鹏 审核:王宙)

关闭窗口