专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
我为防疫做贡献——理院学子在行动(四)
2020-02-13 21:00     (点击: )

在2019-2020学年的寒假,我们的祖国陷入了一个巨大的危机。新型冠状病毒肆虐,全国人心惶惶。面对疫情,我们显得格外无助和渺小。疫情的发展态势时时刻刻牵扯着我们的心。武汉的疫情让我们的心情由过年的欢愉转为沉闷。有很多人说“宅家就是对祖国做贡献”,但是理学院2019级数学二班的董方明同学站了出来,为防疫抗疫做出自己的一份贡献。

董方明,居住于河南省驻马店市,截至目前,该地区已经有数百例感染人员,并且这些感染人员在确定之前,经常出入公众场所和大量人员密集处,造成了不良的社会影响。所以在这种情况下,对辖区内人员流动的控制和社区的封闭工作显得尤为重要。

当社区和和辖区居委会,发布了募招志愿者的活动之后,董方明同学看到社区工作者、辖区居委会人员忙碌的身影和疲惫的目光后便决定:加入他们的队伍,以大学生志愿者的身份协助社区工作人员小区物业人员进行疫情防控。近几天来,董方明一直坚守在小区社区入口,站在人员流动登记、体温检测和外卖看管的岗位上。

流动登记

体温检测

外卖看管

即便在这么危险的环境中,我们仍能看到一股暖流在人群中传递。很多的爱心人士为我们带来口罩和方便面等紧急食品,有的人甚至在楼上给我们打了标语,给我们加油打气。很多的志愿者都是社区的老年人,虽然他们身体不是特别的硬朗,但是依然坚守站在抗疫一线。

社区标语

生命重于泰山,防控就是责任。极其沉痛的数字令人揪心。当前战斗已打响,命令已发出,为了民族的福祉,为了人民的利益,国难当头,匹夫有责。抗疫防疫,人人有责!

关闭窗口