专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
2019120102团支部顺利开展“凝聚青春能量·齐心共战疫情”团日活动
2020-02-12 20:40     (点击: )

为了响应院团委的号召,打赢疫情防控阻击战,2020年2月9日下午,2019120102团支部开展以“凝聚青春能量·齐心共战疫情”为主题的线上团日活动,团支书曹灿培组织同学们挥洒笔墨,将同学们的祝福传递给奔赴前线的医护人员。

通过这段时间的疫情防控知识学习,同学们都达到了科学防控、深化认识和彰显担当的目的,他们积极踊跃地参加本次活动,并且都表达了对医护人员、武汉乃至中国的美好祝福。活动伊始,同学们用不同的方式传递着祝福,用笔墨传递真情,用言语鼓励战士,刘曼琪同学对前方医护人员表达祝福之情,“感谢所有奋战在疫情前线的医护人员,向你们致敬,祝早日平安归来。”孙佐同学真情流露到,“很惭愧不能像你们一样为防控疫情献出一份力,你们所做的一切都值得所有人民的尊敬!你们是最美的中国人!”侯浩森同学讲到,“劳苦功高不声不响,坚守岗位不舍昼夜。尽忠职守不慌不忙,爱心奉献不假言辞。白衣天使不辱使命,解危救难不时之需。送万家祝福,愿一世安康。”

刘佳伊同学

孙佐同学

另外,还有同学用自己的方式支援着武汉,如朱悦同学硬核支援武汉,用捐款的方式来为武汉加油,抗击疫情,作为战“疫”榜样的董方明同学,积极投身于小区的志愿服务,严格监督来往人员和车辆。

朱悦同学捐款账单

董方明同学社区服务

最后,团支部也组织了大家进行线上签名,承诺在疫情期间做到讲规矩、守纪律、重担当、不造谣、不信谣、不传谣。我们虽然远离武汉,但我们可用自己的绵薄之力助力中国。

线上签名

随着本次活动的进行,我坚信:同学们的祝福都会助力战“疫”,并给予武汉人民和抗争在一线的医护人员信心和鼓励。

(供稿:周迎春&曹灿培 初审:张丽菁 终审:王宙)

关闭窗口