当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院举办本科生安全教育大会
2020-01-06 09:41     (点击: )

2020年1月5日18:30,理学院于渭水校区WM1201教室举办本科生安全教育大会,院团委书记王宙老师主持,理学院大一、大二全体本科生参加。

会议现场

王老师首先从考试周的考试纪律讲起,希望同学们严格遵守考试纪律,以诚信的态度对待每一门考试。随后,王老师就有关寒假离校的手续及安全事项做了相关说明:

1.同学们要加强宿舍的防火防盗意识,强调宿舍吸烟危害性,严格防控吸烟引发的宿舍火灾,培养良好的物品摆放习惯,防止宿舍财产被盗。放假离校前,务必妥善存放好自己的贵重物品,关好宿舍门窗,关闭电源开关和水笼头等,杜绝安全隐患。

2.返乡途中要注意交通安全和人身财产安全,不乘坐非法营运、超载车辆,注意防骗防盗,路途中防止泄露个人信息,注意自身财物安全,与家人保持联络,到家后要在班群里报平安,返乡后不要从事危险活动。

3.合理安排假期生活,在寒假期间注意劳逸结合,不酗酒滋事,不沉溺网络;参加实习、社会实践等活动时,要警惕自身人身及财物安全,防止上当受骗;增强防范意识,不参与非法传销活动,不参加封建迷信及非法宗教活动;遵纪守法,勤俭节约,明礼诚信,积极维护学校和大学生的良好形象。

4.利用假期反思总结一学期的收获和不足,为下学期的学习、生活寻找方向,并积极与父母分享所见所闻,所思所想,形成良好的亲子关系。

理学院团委书记王宙老师讲话

本次安全教育大会是同学们寒假前的重要一课,为同学们提高安全意识、规范行为、合理安排寒假生活指明了方向,希望同学们能顺利完成各项考试,平安返乡,度过一个充实而愉快的假期!

(供稿:傅星烨 供图:李宇燕&陈赞华 初审:张丽菁 终审:王宙)