专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院举办“家和”读书会第十八讲
2019-11-26 17:53     (点击: )

2019年11月25日16点,我院在WM1304举办“家和”读书会第十八讲,本期读书会主题为《物理学在工程技术中的应用》,理学院物理系赵小刚老师担任主讲,我院大一全体新生及青马班全体成员参加读书会。

理学院物理系赵小刚老师主讲

赵小刚老师由信鸽归巢之谜引出磁的应用,并对应介绍了趋磁细菌的发现,生物磁的来源,生物磁的测量,核磁共振技术等方面。期间赵老师多次运用生动的事例进行说明,让同学们更容易理解磁,对磁更感兴趣。通过赵小刚老师的介绍,同学们对磁的了解进一步地加深,同时对即将到来的大学物理这门学科产生了兴趣和向往。最后,赵小刚老师与同学们进行了互动。

全体人员合影留念

此次读书会让同学们对物理学科在工程技术中的应用有了进一步的了解,提高了同学们对物理学的兴趣,为之后的学习打下良好基础。

(供稿:邓智元 供图:王星海 初审:张丽菁 终审:王 宙)

关闭窗口