专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院举办“家和”读书会第十七讲
2019-11-06 13:47     (点击: )

理学院心协于11月4日在WM1303举办了主题为π的“家和”读书会第十七讲,由任丽梅老师主讲,理学院全体大一大二数学系同学,全体青马班同学及全体党员到场参加。

活动现场

会议伊始,任丽梅老师由π的发源至发展讲起,并在此过程中为同学们普及了π研究史上的各种问题,向同学们介绍了许多终生研究π的伟大数学家,其中也讲到各国数学家们积极进取,耗尽毕生心力将π的位数不断地推衍并将数值逐渐精确。并且,在π的研究取得重大突破的时代,当时的科技也在发生翻天覆地的发展,日新月异的技术令人目不暇接,这一切,都揭示了数学的重要性,也激励着同学们不断攀登数学高峰。最后,任丽梅老师与全体工作人员合影留念,并为前来询问的同学解决问题。

任丽梅老师现场讲解

通过此次会议,希望同学们能够看清意识到自己所学学科的魅力与未来发展空间,发奋学习,为未来的数学研究工作添砖加瓦。

全体合影留念

(供稿:邓智元 供图:荆劭臻 初审:张丽菁 终审:王 宙)

关闭窗口