专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院举办“家和”读书会第16讲
2019-10-09 17:36     (点击: )

为在学生中营造爱读书读好书的良好氛围,2019年10月8日16:00,理学院于WM3405举办了“家和”读书会第16讲——“科技对人类文明进程的影响”。理学院班主任段丞博老师主讲,全体大一新生、院级“青马”班成员参加。

读书会现场

首先,段老师通过向大家讲解硅谷投资人、丰元资本创始合伙人、计算机科学家吴军博士的简要事迹以及吴博士的著作《数学之美》等书籍,以此为切入点向大家更进一步讲述了科技对人类文明进程的影响。段老师从人类起源讲到人类文明的诞生,一步步推进到现代,论证了科技与人类文明的紧密联系。从原始文明到现代发达国家的名校,段老师都进行一一详细地讲解。

理学院18级工二班主任段丞博老师讲话

此次读书会让学生们对科技对人类文明进程的影响有了进一步的了解,也激发了学生们对此类书籍的阅读兴趣。

全体人员合影留念

(供稿:荆劭臻&邓智元 供图:邓智元&王星海 初审:张丽菁 终审:王宙)

关闭窗口