专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院本科生积极参加升国旗仪式、观看国庆阅兵直播并热议
2019-10-08 15:57     (点击: )

为庆祝新中国七十华诞,弘扬爱国主义精神,2019年10月1日,理学院本科生代表于朝晖体育场参加升旗仪式,并于大学生活动中心大礼堂观看国庆阅兵直播。理学院党委副书记闫永刚,团委书记王宙出席活动,本科生党支部成员及各团支部代表积极报名参加。

合影

有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你中国”。升国旗仪式总能燃起人们的爱国热情,伴着分列式进行曲,身着礼服、步伐矫健的国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。雄壮的国歌声响起,国旗冉冉升起,全体师生注视国旗,目光坚定,并以饱满的精神状态高唱国歌,表达队祖国无限的热爱和崇高的敬意。活动期间,全体师生手持鲜艳的五星红旗,现场气氛热烈。

渭水校区升国旗仪式现场

升国旗仪式

理学院党委副书记闫永刚参加升国旗仪式

理学院团委书记王宙参加升国旗仪式

理学院本科生代表参加升国旗仪式

阅兵活动准时播出,师生们提前到场观看。期间会场上时不时爆发出热烈的掌声,师生们一次次激动地热泪盈眶。国庆直播结束后,同学们纷纷热议,理学院学生会主席单炜华表示:“作为一名中国人民,我的第一感想就是此生无悔入华夏,来世还在种花家。作为一名学生干部,我们应该学习先辈们的精神,不负初心,不辱使命,为学校学院的发展做出更大贡献。”本科生兼职辅导员马志华同学表示:“作为新时代的青年学生干部,我定当牢记使命与担当,认真完成学生工作,带领更多青年学生发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强拼搏的精气神,投身祖国建设的时代大潮中。”本科生党支部委员将为平同学表示:“作为一名正式党员,一名新时代下的大学生,我们应该不忘初心,牢记使命,有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,影响身边更多同学,不断奋斗,不断前行!”预备党员赵萌同学表示:“给我印象最深刻的是中国女兵,巾帼不让须眉,戎马归来,她们仍有女性特有的模样。作为新时代的大学生,我们应学习女兵精神,做时代的领航者,为祖国的建设贡献绵薄之力!”

渭水校区大学生文化艺术中心直播现场

理学院本科生代表观看国庆阅兵直播

供稿:王鹰飞 供图:王博 审核:王宙

关闭窗口