专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
理学院召开2019级本科新生入学教育大会
2019-09-07 16:50     (点击: )

新生入学教育是整个大学阶段教育的起点,为了新生更好地适应大学生活,明确自己的奋斗目标。理学院于2019年9月6日下午5点在WM3301教室召开2019级新生入学教育大会。理学院团委书记王宙,教务员王成,研究生兼职辅导员张丽菁,本科生兼职辅导员马志华,学生团委副书记宋奥齐,辅导员助理以及各学生组织部长出席会议,2019级全体新生参加会议。王宙老师主持。

全体新生参加入学教育大会

会议开始,王成老师依据《学生手册》从缓考、补考、重修、免测、转专业、休学等多个方面讲解教务政策,着重强调了大学生认真学习的重要性。针对学科考试,他要求每位同学都要诚信答题,一旦作弊被抓将面临无学位证的风险,同时提醒大家仔细查阅《学生手册》上的相关内容。

教务员王成讲话

新生辅导员王宙老师以如何更好的度过大学四年为主线,强调大学要学会做人,学会做事。从学习的基础性和重要性、提升个人综合能力的必要性、自食其力锻炼生活能力、感恩父母感恩社会等几方面展开阐述。另外,强调了大学生文明礼仪、日常考勤和校纪校规。会议最后,宋奥齐同学详细讲解了有关“青春长大”的注册、使用等相关事宜。

理学院团委书记王宙讲话

理学院团委副书记宋奥齐讲话

通过本次会议,我院19级本科生增进了对大学生活的认识,加强了对学校规章制度的理解,对自身的发展方向也有了更清晰的认识。希望新生在今后的学习和生活中严于律己,脚踏实地,不忘初心,努力前行。

撰稿:王鹰飞

拍照:王博

关闭窗口