专题头条更多>>

公告通知更多>>

理学院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>理学院>>正文
长安大学|赴山西吕梁“以青春之名·赴脱贫之约”暑期社会实践队顺利出征
2019-08-09 23:31     (点击: )

2019年8月8日早上7点,长安大学赴山西吕梁“以青春之名·赴脱贫之约”暑期社会实践活动正式开始。实践队在校门口集合后,由队长刘勇和宣传员王龙向实践队员们说明出行计划,强调安全问题和团队意识,确保了实践活动的顺利启动。随后队长刘勇组织了简单的誓师仪式,实践队携队旗进行集体拍照。之后由宣传员王龙进行整队并带领实践队出发前往西安火车站。

实践队在长安大学门口合影留念

早上11点30分许,实践队一行6人成功踏上了北上山西吕梁的K214次列车。途中队长刘勇关心实践队员的身体健康状况,提醒实践队员注意休息,以确保到达目的地后能有良好的精神状态来开展实践活动。宣传员王龙帮实践队员搬拿行李,并提醒实践队员注意财产安全。经过近9个小时的旅途,实践队于当日晚7点50分许顺利到达山西吕梁火车站,并在吕梁火车站广场拍照留念。

实践队在吕梁火车站广场拍照留念

之后实践队一行乘车到达目的地宾馆,刚下车,天公不作美,遭遇了大雨。实践队沉着应对,互相撑伞,帮扶前行。进入宾馆后,实践队很快分配好房间。队长刘勇组织大家召开会议,安排好第二天的行程,确认实践队员的工作分配,强调了实践活动的主题,明确了实践目标。由此推动实践活动的启动顺利完成并为之后实践活动的开展奠定了良好的基础,结束了实践队第一天充实而有意义的生活。

关闭窗口